Об упаковке - Для упаковки

Группа "Илим" представила работу Единого центра измерений древесины

18.11.2022

Компания стала участником выставки по цифровым технологиям, которая прошла в Архангельске. Выставка состоялась в рамках конференции «Арктика — национальный мегапроект: кадровое обеспечение и научное сопровождение». На своем стенде «Илим» представил разработку по удаленному измерению древесины с помощью фотосканирующего устройства на базе единого центра измерений (ЕЦИ).

Сегодня приемка древесины на всех комбинатах оснащена «умными рамками» (фотосканирующими устройствами), которые интегрированы со складскими информационными системами. При въезде машины с лесосырьем оператор ЕЦИ удаленно получает все параметры груза (ширина, высота и длина) в автоматизированном режиме. Таким образом специалисты точно знают, сколько кубов древесины было доставлено на то или иное предприятие. Группа «Илим» начала внедрять данную технологию по дистанционному онлайн-измерению поступающей древесины на всех трех комбинатах в 2019 году, создав единый центр измерений в Коряжме. Это позволило организовать прозрачность бизнес-процессов по приемке лесоматериалов.

На фото сотрудники филиала Группы «Илим» в Коряжме – Анастасия Соколова и Александр Сухих. Фото: Группа «Илим»

Создание ЕЦИ – часть одного из масштабных проектов компании по цифровизации производства: сквозной учет лесосырья. Его цель – объединить все операции в единую систему со сквозной логикой и минимизацией влияния человеческого фактора на всех этапах движения древесины. Современные средства измерения и системы телекоммуникаций на основе цифровых технологий, внедряемые в «Илиме», позволят повысить достоверность и оперативность информации при управлении лесозаготовкой и поставкой сырья на производство.

Сквозной учет лесосырья подразумевает использование цифровых технологий сразу на всех этапах заготовки: таксация лесосек с использованием дронов, получение данных через спутники с харвестеров и процессоров, сканирование поступающего на биржу лесосырья и автоматизация управления ротацией запасов сырья по срокам заготовки. Комплексная цифровизация процессов лесообеспечения позволит сократить потери сырья и снизить затраты на производство.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru