Лаборатория Аби усовершенствовала систему исследований упаковочных плёнок
Микробиологическая лаборатория Аби ежемесячно проводит исследования более 1000 образцов. С момента ввода в эксплуатацию в феврале 2022 года данный показатель вырос в 2 раза, а штат подразделения увеличен с 6 до 10 сотрудников.
Мощности лаборатории Аби позволяют контролировать поступающие пробы на все микробиологические показатели, нормируемые в Технических регламентах Таможенного союза по безопасности пищевых продуктов. Специалисты осуществляют входной контроль безопасности сырья, контроль за санитарным состоянием объектов производственной среды, а также безопасности и качества готовой продукции.
Фото: Аби
За время работы микробиологическая лаборатория успешно прошла межлабораторные сличительные испытания организованные ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ООО НИЦ «Черкизово», в рамках которых проходили проверки квалификации по ключевым направлениям исследований.
С октября 2022 года в рамках реализации стратегии по усилению контроля безопасности и качества продукции физико-химическая лаборатория Аби усовершенствовала систему исследований упаковочных плёнок, используемых при производстве колбасных изделий. Благодаря вводу в эксплуатацию аппарата по определению газопроницаемости специалисты службы качества могут самостоятельно проводить исследования поставляемых материалов по данному параметру.
Анализатор упаковочных плёнок N-530 производителя GBPI позволяет единовременно проводить испытания трёх образцов в сутки, что полностью закрывает потребности компании в подобных исследованиях. Анализ проводится по методике, соответствующей международному стандарту ASTM D 1434. Стоимость оборудования с пуско-наладочными работами и обучением сотрудников инженерами компании-поставщика составила 3,5 млн рублей.
Газопроницаемость является важной характеристикой барьерных пленок, которая влияет на хранение продукции. Кислород является окислителем и необходимым условием для развития микроорганизмов, поэтому важно исключить его проникновение в упаковку. Качественные плёнки позволяют сохранять вакуум или модифицированную газовую среду и гарантировать безопасность продукции в течение всего срока годности.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Одноразовая посуда для фуршетов, дегустаций, банкетов, кейтеринга (31)
- Оболочки, пленки и покрытия для колбас и сыров (108)
- Коллагеновые (белковые) оболочки и пленки (7)
- Латексное покрытие для колбасных изделий (4)
- Искусственные оболочки и пленки для колбас и сыров (37)
- Натуральные оболочки для колбас (23)
14:44 vlulyanov - Редакции
Спасибо! Но всё-таки персональный автор должен быть.
11:23 vlulyanov
Искренне рад за хорошую компанию. Рад, что она не бросила Россию в трудный д...
18:17 vlulyanov -Николаеву А.
А кто же даст деятелям образования, которые не могут оплатить, более удобное...
20:01 vlulyanov (поправлю)
Простите, при подсчёте процентов ошибся. Под получение биопластиков приходит...
11:44 vlulyanov
Изложенный вопрос тоже интересный, не спорю. Но он всё же второстепенный по ...