Об упаковке - Для упаковки

Реконструкцию рыбоперерабатывающего предприятия завершил резидент ТОР "Камчатка"

16.11.2022

Компания «Вывенское», резидент территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка», завершила второй этап реконструкции и техперевооружения береговых рыбоперерабатывающих мощностей в селе Вывенка Олюторского района Камчатского края, сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Также инвестор, специализирующийся на промысле и переработке лососевых пород рыб, построил современное общежитие и столовую. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в общей сложности в проект вложено около 420 млн рублей, создано 243 рабочих места.

«Новое оборудование позволило предприятию выпускать продукцию по мировым стандартам качества с высокой добавленной стоимостью, что подтверждается международными сертификатами соответствия стандартам MCS и EC, – рассказала главный бухгалтер ООО «Вывенское» Елена Власенко. – Закупленные у российских и иностранных производителей морозильные и опреснительная установки, линия по непрерывной переработке лососевых, рыбонасосы и другое производственное оборудование, позволили нам уже после завершения первого этапа реализации инвестиционного проекта довести переработку сырца до 320 тонн в сутки».

Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

Вакуумная насосная установка для подъёма рыбы, введенная в эксплуатацию в 2018 году, позволяет непрерывно подавать свежевыловленный сырец на переработку. Бункерное отделение перерабатывающей линии, монтаж которой завершился в 2021 году, обеспечивает быструю и качественную сортировку всего объёма поступившего на завод сырца.

Мощности завода дают возможность выпускать за сезон около 6,5 тысячи тонн продукции нескольких видов: нерку, кету, кижуч, чавычу и горбушу блочной и штучной заморозки, лососевую икру в ястыках и молоки красной рыбы.

Елена Власенко также сообщила, что значительно сократить время на реализацию проекта, снизить финансовые затраты компании позволил статус резидента ТОР «Камчатка». Ведение хозяйственной деятельности в особых экономических условиях позволяет получить значительный объём преференций, в том числе в сфере налогообложения и в виде пониженных ставок страховых платежей. Проект компании «Вывенское» получил статус резидента ТОР после заключения инвестиционного соглашения с КРДВ в 2018 году.

Комментируя завершение реконструкции рыбоперерабатывающего предприятия, генеральный директор Корпорации развития Камчатки и КРДВ Камчатка Марина Якутова отметила общий высокой объём инвестиций частного сектора в камчатский рыбохозяйственный комплекс, подчеркнув, что он является базовой отраслью региональной экономики. Край обеспечивает более 30 процентов общероссийской добычи рыбы и морепродуктов. Годовой объем вылова камчатскими предприятиями по 45 промысловым видам достигает 1,6 миллиона тонн морепродуктов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru