Об упаковке - Для упаковки

Инвестиции Amcor в технологию PulPac ускорят создание инновационной бумажной упаковки

11.11.2022

Компания Amcor, один из ведущих мировых разработчиков и производителей ответственных упаковочных решений, объявила о своих инвестициях в размере 3 млн долл. США в PulPac, шведскую компанию, предлагающую передовые технологии производства недорогой высокоэффективной упаковки на основе волокна. Amcor является одним из нескольких стратегических инвесторов в межотраслевом альянсе, целью которого является глобальное внедрение технологии PulPac.

PulPac — новаторская компания, ориентированная на разработку технологии сухого формования волокна для использования в качестве жизнеспособного и экоустойчивого варианта упаковки. Это решение использует сырье, которое легко найти во всем мире, произведенное с использованием инновационного процесса, который требует значительно меньше ресурсов, что снижает выбросы CO2 на 80% по сравнению с существующими процессами. Эти межотраслевые инвестиции поддержат глобальные задачи PulPac по коммерциализации, позволяя компании развертывать свои решения на разных рынках и обеспечивать потенциал для применения в линейке продуктов Amcor.

Альянс с PulPac и инвестиции в ее технологию последовали за запуском в начале текущего года платформы AmFiber, с помощью которой Amcor стремится пересмотреть возможности традиционной бумажной упаковки и опирается на свой обширный опыт в области бумажной и картонной упаковки.

Франк Леманн (Frank Lehmann), вице-президент по корпоративному венчурному бизнесу и открытым инновациям в Amcor, сказал: «Amcor стремится разрабатывать решения, отвечающие потребностям наших клиентов, потребителей и окружающей среды. Инвестиции Amcor в PulPac помогут ускорить глобальное внедрение этой инновационной технологии, а также поддержат исследования ее пригодности для будущих приложений».

Используя технологию сухого формования волокна PulPac, форму продуктов можно оптимизировать для самых разных областей применения, в том числе для тех, которые традиционно не могли обеспечить жизнеспособный экоустойчивый вариант.

Линус Ларссон Грин (Linus Larsson Green), соучредитель и генеральный директор PulPac, сказал: «При поддержке такого партнера мирового уровня, как Amcor, мы продолжим расширять наше предложение и развертывать нашу новую упаковку по всему миру. Я с нетерпением жду дальнейшего сотрудничества с нашими партнерами и, благодаря этому сотрудничеству, предоставления более устойчивых решений».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru