Об упаковке - Для упаковки

Немецкие полиграфисты требуют затормозить цены на газ для малых и средних предприятий

10.11.2022

Немецкий федеральный союз предприятий печатной и медиаиндустрии bvdm требует затормозить рост цен на газ для малых и средних предприятий. Полиграфическая и медиаиндустрия в Германии представлена в основном малыми и средними предприятиями со сравнительно высокими энергозатратами.

По мнению bvdm, высокие цены на электроэнергию и газ представляют собой реальную угрозу для компаний. Без своевременной помощи существует риск неплатежеспособности и закрытия бизнеса. Это ставит под угрозу не только рабочие места и возможности для обучения, но и всю цепочку создания стоимости печати и, следовательно, поставки основных продуктов критической инфраструктуры, таких как упаковочные материалы для сектора здравоохранения и питания, банкноты в финансовом секторе или печатная пресса.

«Политики должны действовать немедленно и выполнять свои обещания поддерживать компании как можно быстрее. Компаниям не поможет, если послабления вступят в силу только в марте 2023 г.», – считает генеральный директор ассоциации bvdm Пауль-Альберт Даймель (Paul Albert Deimel). Ассоциация полиграфистов расценивает запланированные единовременные выплаты в декабре как недостаточные. Он также настойчиво требует, чтобы обещанное открытие программы сдерживания затрат на энергию для компаний, чья классификация NACE не входит в список KUEBLL, было реализовано. Это, по крайней мере, обеспечило бы временное облегчение и, в сочетании с ранним введением ценового тормоза на газ, еще больше смягчило бы последствия ситуации.

Фото: Christian A. Werner / BVDM


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru