Комфортно работать человеку помогают роботы
В рамках деловой программы выставки «Химия-2022» прошел круглый стол «Роботизация предприятий химического комплекса». Его организовала Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР).
Модератор круглого стола, исполнительный директор НАУРР Ольга Мудрова во вступительном слове подчеркнула, что роботизация для химических производств является ключевым и важным направлением, как в формировании новых материалов, в системах инспектирования, так и в лабораторных исследованиях.
Заместитель директора компании «Робовизард» Роман Тимофеев рассказал, что роботизация шагает широкими шагами по промышленным предприятиям. По сведениям Международной федерации робототехники, в прошлом году больше полумиллиона промышленных роботов было установлено на производствах по всему миру (половина из них в Китае). Задача роботизации производства в первую очередь в том, чтобы создать для человека комфортные условия работы. Избавить его от 3D – Dirty, Dangerous, Dull jobs – от тяжелой, опасной и монотонной работы.

Фото: АО «Экспоцентр»
Заместитель директора компании «Степень Свободы» Алиса Сотникова сделала доклад о коллаборативных роботах. Она отметила, что массово используемые роботы имеют шесть степеней подвижности, что аналогично подвижности наших рук. То есть робот может сделать то же, что и мы руками, но без нашего присутствия. Кроме того, по ее мнению, у коллаборативных роботов низкие затраты на монтаж-демонтаж, простота в создании вспомогательных интерфейсов, безопасность и другие преимущества.
В круглом столе принимали участие отраслевые эксперты – генеральный директор компании «Невлабс» Александр Неволин, коммерческий директор компании «Тьюбот» Тимофей Семенов, директор компании «АМ Сервис» Максим Камоликов, директор Научно-образовательного центра инфохимии ИТМО Екатерина Скорб. Они подробно рассказали о различных аспектах роботизации, о возможности с помощью роботов существенно повысить эффективность бизнес-процессов и степень контроля над производством, качество выпускаемой продукции, снизить влияние опасных производств на человека, а также исключить возникновение аварийных ситуаций.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.