Об упаковке - Для упаковки

АО "Волга" получило "Заключение о состоянии измерений в лаборатории бумаги" сроком действия до 2025 года

31.10.2022

Соответствие этому стандарту гарантирует, что продукция бумкомбината отвечает всем этапам контроля качества и подтверждается выводами, сделанными Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области.

«Как и всегда, качество готовой продукции – наш главный приоритет. Раз в три года АО «Волга» проходит освидетельствование оборудования лаборатории бумаги. В этом году дополнительно к освидетельствованию по газетной бумаге мы добавили бумагу для гофрирования, которая сейчас также является основным видом продукции бумкомбината. На данный момент Заключение о состоянии измерений лаборатории получено на 4 вида продукции», – рассказала начальник отдела лабораторно-технического контроля и качества Светлана Гурылева.

На протяжении нескольких месяцев сотрудники отдела лабораторно-технического контроля и качества (ОЛТКиК) под контролем специалиста инженера первой категории по метрологии отдела метрологического обеспечения ФБУ «Нижегородский ЦСМ» разрабатывали нормативные документы и проверяли их на соответствие новым требованиям. Помимо документации проводился анализ работы оборудования лаборатории. Раз в три года сотрудники лаборатории бумаги проходят обучение по утвержденной программе, поэтому подтверждение компетенций персонала было важным этапом в процессе получения Заключения.

«Несмотря на то, что освидетельствование проходит раз в три года, подготовка к нему – это наша ежедневная работа. Мы непрерывно ведем отчетность, в целях обеспечения требуемой точности показаний приборов и испытательного оборудования проводится их метрологическая поверка и аттестация. В связи с тем, что ранее АО «Волга» получило сертификат СМК (система менеджмента и качества), в этом году к проверке документов были предъявлены более строгие требования, – поделилась с нами заведующая лабораторией бумаги Елена Румянцева. – За три года меняются многие нормативные документы. Поэтому несмотря на то, что процесс прохождения сертификации остается прежним, работа осложняется заполнением вновь вышедших документов».

Заключительным этапом освидетельствования стала проверка работниками Нижегородского ЦСМ выполнения анализов в лаборатории. Сотрудники лаборатории бумаги продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки и подтвердили свои компетенции.

«Качество – главный критерий нашей работы. Полученное в этом году «Заключение о состоянии измерений в лаборатории бумаги» гарантирует, что продукция АО «Волга» проходит все этапы контроля качества на сертифицированном оборудовании. Соответствие подобным стандартам является явным преимуществом нашей бумаги для клиентов бумкомбината», – подвела итоги освидетельствования Светлана Гурылева.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru