Об упаковке - Для упаковки

В Карелии одобрили заявку на строительство технопарка по производству упаковки

24.10.2022

Минэкономразвития России одобрило проект по строительству нового промышленного технопарка в Карелии. Стоимость проекта: 319,62 млн. рублей. Из федерального бюджета на строительство будет выделена субсидия 250 млн, сообщает в своем Telegram-канале министр экономического развития и промышленности республики Олег Ермолаев.

Технопарк заработает уже в 2023 году. Будет создано более 100 рабочих мест. Он будет построен в моногороде Кондопога. Это будет проект в сфере импортозамещения по замене упаковки западных компаний покинувших российский рынок. Рабочее название нового промышленного технопарка - «Онежский».

Планируется производство: асептической упаковки для жидких продуктов gable top (пюр-пак) для нужд молокоперерабатывающих производств (до 50 млн. упаковок в год); гофрированного картона; парафинированного картона; упаковки из картона и гофрокартона, в т.ч. для нужд рыбоперерабатывающей промышленности и пищевых предприятий сегмента HoReCa; бумажных мешков и пакетов для пищевых продуктов; полипакетов (пакетов и вкладышей для упаковки замороженной пищевой продукции); промышленного оборудования для изготовления гофрированного картона.

Сырьем для технопарка станет бумага одного из карельских ЦБК.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru