Об упаковке - Для упаковки

Минпромторг России предлагает уточнить проект Правил маркировки пива

18.10.2022

Ранее Минпромторгом России проводилось публичное обсуждение проекта постановления об утверждении Правил маркировки алкогольного пива на портале нормативных правовых актов, по итогам которого указанный проект был доработан с учетом замечаний и предложений бизнес-сообщества.

В частности, доработанный проект постановления дополнен положениями, позволяющими участникам оборота продукции самостоятельно выбирать место нанесения средства идентификации в зависимости от вида упаковки.

Так, возможно нанесение средства идентификации как непосредственно на кегу, так и на её укупорочное средство, крышку-пломбу или термоусадочный колпачок, а также на одноразовую картонную упаковку, в которой ПЭТ-кеги оборачиваются на рынке.

Планируемые сроки внедрения в России цифровой маркировки пива и слабоалкогольных напитков с 1 апреля 2023 года – для пива в кегах, с 1 октября 2023 года – для пива, упакованного в стеклянную и ПЭТ-тару, а с 15 января 2024 года – для пива, упакованного в алюминиевые банки.

Указанные сроки были поддержаны Ассоциацией производителей пива, Минпромторгом России и обществом ограниченной ответственностью «Оператор-ЦРПТ».

Доработанный проект Правил маркировки в этой связи будет размещен на дополнительные публичные обсуждения на 10 рабочих дней.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru