Как упаковка помогает сохранить мясную продукцию?
Нельзя увеличить срок годности с помощью упаковки и консервантов, если не обнаружен источник контаминации с микроорганизмами. Как правило, все методики по продлению срока годности пищевых продуктов рассматриваются разрозненно, сетуют микробиологи. Можно до бесконечности улучшать отдельные показатели, но, в конечном счете, продукты никогда не достигнут заявляемых очень длительных сроков, убеждена Юлия Юшина (лаборатория гигиены производства и микробиологии ФНЦ пищевых систем).
Когда начиналось активное развитие животноводства в России, вспоминает Юлия Юшина, технологи задавались вопросом, почему баранина, которая экспортировалась из Канады и Австралии, поставлялась к нам в страну в абсолютно в нормальном состоянии, сохранив свежесть на протяжении нескольких месяцев. А комбинаты не могли сохранить полуфабрикаты такого же вида в течение 15 суток. Почему? Ответ скрывается за словами «микробиологическая идентификация».
Фото: Unipack.Ru
О том, как увеличивать хранимоспособность пищевой продукции, специалисты-микробиологи ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова и Института микробиологии им. С.Н. Виноградского ФИЦ биотехнологии обсудят сегодня, 12 октября, на XII Международном мясном конгрессе, который пройдет в рамках деловой программы международной выставки «Агропродмаш-2022».
В программу конгресса включены девять сессий для директоров по качеству и специалистов мясной индустрии. В числе ключевых тем:
- Обзор нового ГОСТ Р «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок для проведения испытаний для обоснования срока годности», вступающий в действие с 1 января 2023 года. Как работать по новому документу?
- Влияние санитарного состояния производства на сохранность продукции. Борьба с биопленками и псевдомонадами. Какие дезинфектанты нужно применять, и на какие подходы в мойке и санитарии ориентироваться?
- Реальная роль упаковки и консервантов в увеличении сроков годности. На сколько они продлевают «жизнь» продукции?
На конгрессе выступят руководители лабораторий и направлений «гигиена производства и микробиология», «научно-прикладные разработки», «мясо птицы», «мясопродукты», «фреш». О том, как меняется сегодня подходы на предприятиях, расскажут специалисты федерального комбината «Черкизово» и завода по производству полимерной тары «Георг Полимер».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
13:02 vlulyanov
Ленты для пластинчатых конвейеров производят? А то ведь дефицит. А из Европы...
16:53 Алексей Юрьевич
Я эту марку давно не встречаю в магазинах, удивился, что фабрика еще работае...
12:18 bunebake
Дизайн вызывает больше вопросов, чем ответов:
1) Если мука черная, то...
10:26 vlulyanov
Искренне рад за выставку. Рад, что она расширяет свои площади. Но объясните ...
10:01 Jktu
Крутяк... прям теплый дизайн!