Об упаковке - Для упаковки

СИБУР протестировал выпуск изделий из переработанной одноразовой посуды

06.10.2022

Исследовательский центр «СИБУР ПолиЛаб» разработал гранулу из смеси первичного полимера и вторично переработанной полипропиленовой посуды одноразового применения и выпустил из него партию контейнеров технического назначения. В составе изделий – переработанные одноразовые пластиковые тарелки, кружки, стаканы, ложки, ножи, вилки и трубочки, которые отсортировали и переработали в компании «РТ-Инвест Ресайклинг».

Проект продемонстрировал возможность вовлекать в повторный цикл производства, такой вид пластиковых отходов, который, как правило, отправляют на захоронение из-за сложности сортировки и переработки.

«Сортировка и переработка такой фракции возможна, но требует специальных условий на производстве, квалификации персонала и технологической проработки процесса. Мы постоянно оптимизируем процесс отбора вторичных материальных ресурсов на комплексах по переработке отходов и работаем над улучшением качества сырья для дальнейшей переработки. На текущий момент мы отбираем около 300 тонн полипропилена в месяц, куда входит и одноразовая пластиковая посуда. С вводом новых очередей КПО производственные мощности вырастут. В перспективе мы планируем перерабатывать весь объём вторичного полипропилена, образующийся на КПО нашей группы компаний», - сообщил Сергей Хлебников, операционный директор «РТ-Инвест Ресайклинг».

Фото: Unipack.Ru

Для СИБУРа данный проект стал продолжением работы по вовлечению новых видов переработанного пластика для создания полимерной продукции Vivilen с содержанием вторсырья, отвечающей растущему запросу рынка на экологичные решения. Так, на предприятии СИБУРа в Башкирии запускается производство гранулы Vivilen rPET, содержащей вторично переработанный полиэтилентерефталат, для выпуска бутылок для напитков и других изделий.

«Наш исследовательский центр обладает компетенциями и материально-технической базой, позволяющей проводить тестирование готовых изделий с содержанием вторичных полимеров, выбирать оптимальные варианты сырьевых источников, рецептур и методов переработки. Это делает СИБУР важным игроком в проектах устойчивого развития, направленных на рост вовлечения вторичного сырья в производственный цикл», - рассказал Константин Вернигоров, генеральный директор «СИБУР ПолиЛаб».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru