Об упаковке - Для упаковки

В торговой сети "Командор" увеличили производительность труда благодаря нацпроекту

28.09.2022

В Красноярском крае инструменты бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда» сегодня внедряются на 84 предприятиях из различных отраслей. Это обрабатывающее производство, транспорт, сельское хозяйство, строительство, торговля и т.д. Результаты реализации проекта за полгода накануне подвели в торговой сети «Командор». Адресную поддержку компании оказывали эксперты Регионального центра компетенций (РЦК), который входит в структуру центра «Мой бизнес».

«Предприятия торговли получили возможность участвовать в национальном проекте с 2021 года. Это действительно реальная помощь компаниям края особенно в условиях действующих ограничений в экономике. Каждый раз, подводя итоги работы нашей команды суперпрофессионалов, как я с уверенностью называю экспертов РЦК, мы и руководство предприятий видим конкретные понятные результаты внедрения инструментов бережливого производства», – подчеркнула руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Фото: Командор

Пилотным потоком для внедрения инструментов бережливого производства на предприятии стал холодный цех кулинарного производства.

«Основной нашей задачей было увеличить производительность на производстве. Для этого совместно с командой предприятия мы через инструменты анализа выявили ряд проблем, напрямую влияющих на результат работы предприятия. Далее был разработан план мероприятий. С помощью инструментов бережливого производства найденные проблемы были решены и устранены, что позволило достичь результатов по увеличению выработки, снижению запасов в потоке и уменьшению времени, затрачиваемого на производство продукции», – рассказал руководитель РЦК Павел Безсалов.

Руководитель кулинарного направления компании «Командор» Екатерина Черноусова пояснила, что в цехе реализована новая схема сборки салата «Сельдь под шубой»: «Раньше в этом процессе был задействован всего один сотрудник. 100 кг продукта он делал более 4 часов. Для ускорения процесс выстроили в линию, добавив сотрудников, где каждый теперь выполняет определённую работу на своём этапе. В итоге время приготовления сократилось до 2,5 часов. При этом штат не увеличился».

Также удалось улучшить и процесс разгрузки сырья: установили автоматический подъёмный стол. Время разгрузки одного паллета весом до 500 кг сократилось на 62%. А в помещениях, где хранятся инвентарь и упаковка, полуфабрикаты, ввели эффективную систему адресного хранения: всё разместили и подписали по позициям.

«Мы благодарны, что нас включили в нацпроект. Нам удалось поработать с высокими профессионалами, которые подсказали, как усовершенствовать различные процессы на нашем производстве. На тестируемом участке мы получили повышение производительности на 54% только на примере одного вида продукции! Это значит, что мы можем повысить эффективность производства и в других цехах теми же ресурсами, которые у нас есть», – отметил генеральный директор компании «Командор» Павел Шамбир.

В планах у компании – использовать полученный опыт в других цехах, например, на производстве замороженных полуфабрикатов из теста и в пекарне.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru