Об упаковке - Для упаковки

Гендиректор "Сибстекла" номинирован на звание "Инноватор года"

23.09.2022

Генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор вошел в тройку номинантов на звание «Инноватор года», сформированную из списка кандидатов экспертным советом ежегодной премии «Человек года» бизнес-издания «Деловой квартал-Новосибирск».

Конкуренцию Антону Мору составят директор ООО «Микопро» Анна Мишина и учредитель ООО «Велман» Виктор Винс. Кто из претендентов станет «Инноватором года» объявят на церемонии вручения премии в декабре.

Фото: РАТМ Холдинг

Напомним, в 2021 году Антон Мор победил в номинации «Промышленник года» – за ввод в эксплуатацию новой стекловаренной печи.

В 2022 году «Сибстекло» запустило в производство самую легкую стеклянную бутылку в России. Добиться рекордно низкого веса – 235 граммов – удалось благодаря новым конструктивным решениям, разработанным специалистами завода. При этом были соблюдены все требования к безопасности и качеству стеклянной упаковки. Презентация образцов состоялась в июне, в рамках 25 Петербургского международного экономического форума. Такая стеклотара для клиентов «Сибстекла» является более экологичной: ее использование позволяет производителям напитков сократить выбросы СО2 в цепочке поставок стеклянной тары: в сравнении с 260-граммовой бутылкой на 10 % в расчете на одну условную единицу продукции. В свою очередь «Сибстекло», облегчая стеклоизделия, может выпускать больше тарного стекла, не увеличивая расходование сырья и энергии.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru