Об упаковке - Для упаковки

K 2022: Starlinger представляет мешок для цемента будущего

23.09.2022

Клапанные мешки коробчатого типа – это не только нервущаяся и влагостойкая упаковка для сухих сыпучих продуктов, в последнее время они приобретают все большее значение как ресурсосберегающая упаковка.

«Мы хотим еще больше акцентировать внимание на рациональном использовании ресурсов в промышленной сфере и предложить изготовителям упаковки инновационные и практичные решения, – говорит Херман Адриган, руководитель отдела продаж Starlinger. - В этом году мы продемонстрируем на выставочном стенде Starlinger нашу новую установку для изготовления мешков ad*starKON SXneo, которая производит клапанные мешки коробчатого типа марки AD*STAR* с долей вторичного материала 22%. Таким образом мы хотим показать, что даже используя ткань из пластиковых лент со сложным процессом изготовления, можно производить изделия из отходов без снижения качества. Клиенты Starlinger производят на наших установках даже такие высокотехнологичные упаковки, как биг-бэги с использованием переработанного полипропилена».

С помощью новой запатентованной технологии gripTEC компании Starlinger, которая также будет продемонстрирована на выставочном стенде, можно повысить коэффициент трения поверхности мешка, чтобы уложенные друг на друга мешки не соскальзывали. Таким образом снижается опасность травмирования людей падающими мешками и экономятся тонны сыпучих продуктов и упаковочных материалов. Кроме того, при последующей переработке не образуется CO2, а это еще один вклад в процесс устойчивого развития.

На установках Starlinger можно производить ткань из лент, изготовленных из переработанного полипропилена (rPP) и ПЭТ, а также заниматься дальнейшей обработкой этой ткани. «Являясь членом австрийской платформы "Упаковка с будущим", мы уделяем особое внимание созданию замкнутых циклов переработки пластмассы, – поясняет Адриган. - Наша концепция "Circular Packaging" позволяет создать замкнутый цикл упаковки в промышленности. Такая промышленная упаковка, как биг-бэги из полипропиленовой ткани, снабжаются паспортом материала, с помощью которого можно отследить весь жизненный цикл, включая изготовление, применение, возврат и вторичную переработку. Без потери качества из использованных биг-бэгов можно изготовить новые биг-бэги и замкнуть таким образом цикл использования упаковки». На выставочном стенде Starlinger можно будет увидеть изготовленные заказчиками Starlinger биг-бэги, частично содержащие переработанный полипропилен. Starlinger также поддерживает платформу "Упаковка с будущим" и предоставляет желающим информацию о замкнутом цикле производства.

Монокомпозитные упаковки из ПЭТ идеально подходят для вторичной переработки: В процессе переработки этот материал может быть обработан таким образом, чтобы он сохранил свойства нового материала, включая пригодность для пищевых продуктов, и предусматривал последующую переработку. Разработанные Starlinger технологии изготовления ткани из ПЭТ-лент и лент из вторичного ПЭТ открывают эту возможность для тканой упаковки, причем Starlinger – единственная компания, предлагающая подобный метод. Ткань из ПЭТ-лент обладает высокой прочностью, пригодна для пищевых продуктов, отличается высоким сопротивлением ползучести и может быть на 100 % изготовлена из переработанных материалов. Аналогично переработке бутылок в бутылки здесь можно наладить переработку мешков в мешки и получить таким образом замкнутый цикл упаковки. Это не только способствует снижению потребности в сырье, но и снижет выбросы CO2и потребление энергии. Ткань из ПЭТ-лент и лент из вторичного ПЭТ уже успешно используется для изготовления биг-бэгов. Благодаря устойчивости формы биг-бэги из ПЭТ прекрасно подходят для длительного хранения сыпучих продуктов и являются экономичной альтернативой октабинам и цилиндрам из картона. Являясь монокомпозитным изделием они хорошо поддаются переработке и могут перерабатываться произвольное число раз.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru