Об упаковке - Для упаковки

Стратегии лидеров e-grocery

23.09.2022

21 сентября в рамках деловой программы выставки WorldFood Moscow-2022 прошел Форум лидеров продовольственного бизнеса, который открыла пленарная дискуссия «Стратегии лидеров e-grocery». Модератором сессии выступила Ирина Ратина, СEO Retail TECH Net.

В июне 2022 года «ВкусВилл» вышел в лидеры по объему онлайн-продаж и занял 15% рынка, обогнав другие сервисы доставки продуктов питания. Управляющий по качеству и закупкам торговой сети Евгений Римский отметил, что на конец 2021 года осуществлялось более 170 тыс. заказов в день, а к сентябрю 2022 года эта цифра достигла более 200 тыс. заказов в день. В текущем году у компании также появилась платная экспресс-доставка из магазинов за пол часа.

Павел Шилин, вице-президент по электронной коммерции «Азбуки вкуса», рассказал в рамках дискуссии о трех направлениях доставки, которые развивает торговая сеть: большая доставка, доставка из магазинов, и экспресс-доставка. «Наша миссия — доставлять тогда и так, как это удобно клиенту», — заметил эксперт. Он также подчеркнул, что розничный канал остается для компании более маржинальным, «но не иметь онлайн-канал сегодня — это все равно что построить оффлайн-магазинчик и закрыть дверь».

По словам Евгения Николаева, директора по цифровому маркетингу сети «Магнит», сервис доставки в компании также растет год к году. «Мы работаем с партнерами, но также инвестируем в собственный сервис», — отметил спикер и добавил, что в Москве создается сеть дарксторов с другим ассортиментом.

Илья Елпанов, основатель фудтеха «Ешь Деревенское», заявил, что больше 90% выручки компании находится в онлайне, а при развитии доставки уделяется огромное внимание уникальности ассортимента, свежести, прозрачности происхождения. Кроме того, сейчас фокус на категории ультрафреш и фреш.

По мнению Евгения Анищенкова, руководителя ритейл-направления «Яндекс Еда», приходя в маркетплейс, человек должен понимать, что у него есть множество сценариев. Маркетплейс представляет своего рода digital-торговый центр, в котором следует создавать food-категорию для генерации трафика. Эксперт также отметил работу сервиса в направлении персонализации выбора.

Лариса Романовская, управляющий директор X5 Digital, подчеркнула, что Х5 находится на третьем месте по онлайн-доставке. Сегодня в компании развиваются три основных направления онлайна: экспресс, дарксторы и vprok. «Мне бы хотелось, чтобы скорость развития этого бизнеса не снижалась. Хочется, чтобы такое количество людей, такое количество женщин и девушек, уже перестали носить сумки и заказывали онлайн», — заключила Лариса Романовская.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru