Об упаковке - Для упаковки

Потребление крепких спиртных напитков в Германии на среднем уровне

22.09.2022

В среднем немцы выпивают 4,9 л крепких спиртных напитков на душу населения в год. Это результат рейтинга отраслевой ассоциации BSI. На самом деле не только вкусовые предпочтения, но и количество потребляемого алкоголя значительно различаются в разных странах Европы.

Значительно больше спиртных напитков, чем в Германии, выпивают во многих странах Восточной Европы. Белоруссия возглавляет список с потреблением на душу населения 15,0 л. Латвия с 11,8 и Эстония с 10,8 литра находятся на втором и третьем месте. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные BSI со ссылкой на британскую IWSR, которая занимается маркетинговыми исследованиями рынка напитков. Однако Белоруссии далеко до Южной Кореи, которая лидирует в мировой таблице с впечатляющими 25,2 л.

Аналогичные с Германией показатели в Европе демонстрируют среди прочих Чешская Республика (5,0 л), а также Франция ​​(4,9 л) и Великобритания с количеством 4,8 л на человека в год. С другой стороны, потребление в соседних странах региона DACH далеко не однородно: австрийцы и швейцарцы выпивают заметно меньше крепких напитков, чем немцы – 2,9 и 2,7 л соответственно.

Низкое потребление крепких спиртных напитков в скандинавских странах – Норвегии (2,9 л) и Швеции (2,6 л), а также в Греции (2,4 л). Замыкают рейтинг южноевропейские страны, такие как Италия и Португалия с 1,7 л каждая. Еще меньше крепких напитков потребляют во многих азиатских и африканских странах, таких как Ирак, Вьетнам или Эфиопия.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru