Об упаковке - Для упаковки

Zurashvili Branding разработали бренд стейков CARNEBRAVO

15.09.2022

В агентстве Zurashvili Branding разработали позиционирование и визуал для первой розничной линейки компании "Агроальянс МТ". В линейку вошли стейки и стейки в маринаде.

Zurashvili Branding разработали бренд стейков CARNEBRAVO

Миссия CARNEBRAVO – дать возможность покупателю попробовать особенный вкус стейка из настоящего южноамериканского мяса, выращенного в уникальном климате. А сверхмиссия – сделать стейк доступным для большинства жителей нашей страны и участвовать в развитии культуры стейков в России.

Zurashvili Branding разработали бренд стейков CARNEBRAVO

В нейминге за основу дизайнеры взяли три фактора: вкус, аутентичность и доступность. CARNEBRAVO сразу сообщает покупателю важные вещи: латинские корни слова отсылают к родине мяса, подключают мысли об уникальном терруаре продукта, об особом культурном опыте; Bravo – высокая эмоциональная похвала вкусу и качеству продукта; семантика, доступная каждому: carne – про мясо, bravo – про вкус.

Слоган бренда звучит как «Философия настоящего стейка». Термин философия как форма познания мира и система особых знаний о нем лучше всего отражает идею бренда. Стейк всегда был и остается особой категорией блюд. Это прежде всего гастрономическое удовольствие и ритуал. Культура стейков включает в себя множество нюансов и традиций. Стейк – это всегда комплиментарная история для покупателя, и речь здесь не только о вкусе буквально – это общее ощущение себя и причастность к определенной культуре.

Zurashvili Branding разработали бренд стейков CARNEBRAVO

При разработке лого дизайнеры поставили задачу создать образ надежного бренда, подчеркнуть демократичность марки, не умаляя ценности стейка как продукта. Моноширинная устойчивая типографика и геральдическая форма фирменного блока выражают доверие, репутацию и качество. Фирменная палитра, состоящая из благородных винных оттенков, подчеркивает идею стейка, дает нарядность и удачно отсылает к этническим корням торговой марки.

Стиль - лаконичный, современный, но не выхолощенный. Соблюдается баланс общей чистоты дизайна и интересных изобразительных элементов. Здесь присутствует эстетика шрифтов и структурная компоновка блоков. Получился надежный «стейковый дизайн» с элементами этники.

Zurashvili Branding разработали бренд стейков CARNEBRAVO

Мощный, тотемный (мифологический) образ быка выступает как характерный элемент культуры Южной Америки и наглядная идентификация продукта. Это важный якорь в упаковке.

Инфографика оригинальная, минималистичная и понятная одновременно. С помощью поощряющей инфографики снимается большой страх потребителя: «стейк тяжело готовить». Чтобы снять этот барьер, дизайнеры уделяют особое внимание иллюстрированию этапов.

Zurashvili Branding разработали бренд стейков CARNEBRAVO

Сочетание благородных крафтовых цветов говорит потребителю о качестве продукции, соответствует желаемым («правильным») цветовым решениям в восприятии стейка его аудиторией.

Классическая линейка имеет белый фон этикетки, а премиальная - черный.

Для «Азбуки вкуса» команда агентства разработала отдельную упаковку (коробочное решение с большим окном-вырубкой). Работая здесь с теми же ценностями и смыслами, дизайнеры усилили градус премиальности, сохранив идентичность и выразительность CARNEBRAVO.

Zurashvili Branding разработали бренд стейков CARNEBRAVO


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru