Об упаковке - Для упаковки

Малый винтик большую машину остановит

07.09.2022

Комментариев: 1

Под таким названием 11 октября 2022 г. пройдет экспертная сессия 7-го Всероссийского форума хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело». Мероприятие состоится в рамках 27-й международной отраслевой выставки «Агропродмаш-2022» («Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»), которая пройдет с 10 по 14 октября 2022 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Сессия «Малый винтик большую машину остановит. Замена оборудования в условиях санкций» посвящена важным вопросам технического оснащения отрасли и адаптации к новым условиям работы.

8 апреля текущего года власти Евросоюза запретили экспорт оборудования для хлебопекарен в Россию. По данным Национального союза хлебопечения, 80-90% хлебопекарных производств в крупных городах России и 50-70% в регионах зависят от импортного оборудования, прежде всего, из стран ЕС. Уровень износа оборудования на большинстве крупных и средних предприятий составляет свыше 55%. С февраля 2022 г. цены на комплектующие для оборудования в среднем повысились на 25%.

В сложившейся ситуации важно понимать, какие существуют «подводные камни», помимо высокой цены, при закупке оборудования через параллельный импорт, насколько он рентабелен, и как сильно влияет использование вторичного оборудования на качество продукции. Также будут рассматриваться аналоги техники и расходных материалов на рынке России, Китая, Турции: резально-упаковочные машины, термобоксы, печи и т.д. Все эти и другие вопросы будут обсуждаться на сессии, на которой выступят такие эксперты отрасли, как Михаил Котиков, коммерческий директор Air-bake; Денис Минькин, генеральный директор Шебекинского машиностроительного завода; Андрей Шаверин, директор по развитию ГК «ЭНКОД», генеральный директор ООО «Диджитория».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2022

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.09.2022 08:23vlulyanov

Большинство "малых винтиков", во всяком случае, металлических, т е запчастей, вполне можно изготавливать на наших машиностроительных заводах. Да вот множество их закрылось с начала века.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru