Об упаковке - Для упаковки

X5 готовится к выходу на Дальний Восток

07.09.2022

X5 Group заключила соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), предполагающее начало операционной деятельности компании в Дальневосточном федеральном округе. Подписание соглашения состоялось на полях Восточного экономического форума — 2022 в присутствии Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. Документ подписали генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев и президент X5 Group Екатерина Лобачёва.

«Мне кажутся очень важными такие проекты, потому что они не только создают возможности завоза продуктов в дальневосточные территории и содействуют снижению цен, но и дают дополнительные возможности дальневосточным аграриям, формируя новые каналы сбыла. Это значит, возникают предпосылки увеличения производств, освоения новых посевных площадей, потому что когда люди будут понимать, что их продукция востребована, то могут больше выпускать сельскохозяйственной продукции», – отметил Юрий Трутнев.

Фото: X5 Group

«Наша приоритетная задача – повышение качества жизни людей на Дальнем Востоке. Масштаб федеральной сети в сочетании с действующими в регионе механизмами государственной поддержки, позволит выстроить оптимальную логистику, расширить ассортимент продукции, повысить ее доступность для людей. Дополнительный синергетический эффект может дать партнерство с азиатскими сетями», – сказал Алексей Чекунков.

Стороны соглашения договорились объединить усилия по развитию продовольственного рынка в Дальневосточном федеральном округе. Участники определят перечень мероприятий, необходимых для выхода торговой сети в ДФО, в том числе потребность в инфраструктуре (электроэнергии, земельных участках для РЦ) и логистике (подъездных путях ж/д и автотранспорта). По итогам комплексного анализа X5 Group оценит возможности по развитию современной розничной торговой сети в ДФО. Инвестиции в создание распределительных центров и магазинов в ДФО могут составить до 10 млрд рублей.

«Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики знаменует начало масштабного проекта по расширению географии X5 на Восток и выходу в Дальневосточный федеральный округ. Совместно с корпорацией мы оценим инфраструктурные потребности и осуществим поиск земельных участков, на которых можно развернуть логистические центры, после чего мы примем решение об инвестировании, необходимом для выхода в регион», – заявила президент X5 Group Екатерина Лобачёва.

По словам генерального директора КРДВ Николая Запрягаева, Корпорация окажет содействие в подборе земельных участков для строительства логистической инфраструктуры, а также в получении статуса резидента территории опережающего развития, предполагающего получение льготных административных и налоговых льгот.

Проведение экспертной оценки территорий и инфраструктуры в ДФО ожидается до 1 квартала 2023 года, после чего компания в том числе рассмотрит вопрос о строительстве распределительного центра.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru