"АгриВолга" представляет сыр Фромаж фре из козьего молока
В сетевых магазинах «Органик маркет» появился сыр Фромаж фре из органического козьего молока бренда «Углече Поле». Производство такого нежного сыра по французским рецептурам началось на заводе холдинга «АгриВолга».
На фермах сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» идет разведение коз тоггенбургской породы – компания закупила поголовье этих животных в 2021 году, сейчас стадо насчитывает 236 голов. Эта порода – старейшая из швейцарских коз, их разводили несколько веков в Тоггенбургской долине. Тоггенбургские козы прекрасно адаптировались к российскому климату, с учетом своей неприхотливости. А благодаря большой разборчивости этих животных в еде (тоггенбургская коза ест исключительно свежие и целебные растения, выбирая те, что богаты питательными веществами) молоко получается насыщенным и вкусным.
«Наш опыт оказался успешным, тоггенбургская коза дает прекрасное молоко, - рассказывает Елена Яшаева, генеральный директор агрохолдинга «АгриВолга». – Сначала мы освоили выпуск продукта «Молоко козье пастеризованное», а теперь с интересом изучаем и начинаем применять на практике различные рецептуры сыров из козьего молока. Мы уже производим сыр Бюш-де-Шевр. Сыр Фромаж фре бренда «Углече Поле» - наша очередная находка».
Сыр Фромаж фре – рецепт, придуманный французами. По сути, это сыр-творожок, он имеет небольшую кислинку во вкусе и нежную текстуру.
Фромаж фре, в отличие от более часто встречающегося, в том числе и на российских прилавках, Фромаж бланк, означает, что сыр содержит живую микрофлору. В продажу такой сыр может поступать уже через 48 часов с момента изготовления, а кремообразный вид позволяет использовать уже имеющиеся у компании виды упаковки. Сыр будет продаваться в стаканчиках, как сметана или угурт бренда «Углече Поле».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
13:02 vlulyanov
Ленты для пластинчатых конвейеров производят? А то ведь дефицит. А из Европы...
16:53 Алексей Юрьевич
Я эту марку давно не встречаю в магазинах, удивился, что фабрика еще работае...
12:18 bunebake
Дизайн вызывает больше вопросов, чем ответов:
1) Если мука черная, то...
10:26 vlulyanov
Искренне рад за выставку. Рад, что она расширяет свои площади. Но объясните ...
10:01 Jktu
Крутяк... прям теплый дизайн!