"ЭкоНива" запускает новое производство в Воронежской области
ГК «ЭкоНива» объявляет о запуске нового творожного цеха на Аннинском молочном заводе в Воронежской области. Проект реализован в рамках комплексной реконструкции и модернизации предприятия на период 2019–2024 гг. общей стоимостью свыше 1,9 млрд руб. Официальный старт работе цеха дали губернатор Воронежской области Александр Гусев и президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.
В настоящее время на площади в 300 кв. м запущено производство творога мощностью до 10 т готовой продукции в сутки. Участок оснащен высокоавтоматизированным комплексом технологического оборудования отечественных и иностранных производителей. Здесь выпускается творог под брендом «ЭкоНива» жирностью 5% и 9%. Готовый продукт фасуется в брикеты по 180 граммов и трехшовные пакеты весом 300 и 750 граммов. До конца года ассортимент планируется расширить творогом жирностью 0,5%.
Фото: ГК «ЭкоНива»
Для удобства персонала и соблюдения требований пищевой безопасности построен и укомплектован всем необходимым бытовой корпус; запущены станция ледяной воды на безопасном для окружающей среды фреоне и новая электроподстанция, усовершенствована система водоподготовки.
Инвестиции в первую очередь реконструкции и модернизации предприятия составляют 841 млн руб., во вторую – оцениваются в 1,1 млрд руб. Проект реализуется при финансовой поддержке АО «Россельхозбанк».
На втором этапе предстоит вдвое увеличить мощности творожной линии до 20 т в сутки и оборудовать участок сушки молока и сыворотки. Также предусматривается строительство нового склада готовой продукции, котельной и высоковольтной трансформаторной подстанции.
По завершении проекта будет создано не менее 54 рабочих мест, из них 29 – на первом этапе. В результате число сотрудников увеличится с 209 как минимум до 263 человек.
Комплексная реконструкция и модернизация предприятия, а также запуск двух дополнительных линий по выпуску ультрапастеризованного молока позволят нарастить перерабатывающие мощности Аннинского молочного завода к 2025 г. до 750 т сырого молока в сутки. На начало реконструкции здесь перерабатывалось 200 т сырого молока в сутки.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Упаковка и тара для молока, сыра и молочных продуктов (160)
- Оборудование для упаковки молочных продуктов (творога, йогурта...) (76)
- Оборудование для производства творога (44)
Комментарии
Обсуждение окончено
20:01 vlulyanov (поправлю)
Простите, при подсчёте процентов ошибся. Под получение биопластиков приходит...
11:44 vlulyanov
Изложенный вопрос тоже интересный, не спорю. Но он всё же второстепенный по ...
11:36 vlulyanov
Потребность в замещении иностранного упаковочного оборудования в нынешних ус...
11:28 vlulyanov
Насколько верны приводимые цифры - не могу судить. Но то, что это шаг к созд...
11:27 Анна
Отличный доклад! Много полезной информации и чудесные дизайны. Мне, как обыч...