Об упаковке - Для упаковки

"ЭкоНива" запускает новое производство в Воронежской области

02.09.2022

Комментариев: 1

ГК «ЭкоНива» объявляет о запуске нового творожного цеха на Аннинском молочном заводе в Воронежской области. Проект реализован в рамках комплексной реконструкции и модернизации предприятия на период 2019–2024 гг. общей стоимостью свыше 1,9 млрд руб. Официальный старт работе цеха дали губернатор Воронежской области Александр Гусев и президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

В настоящее время на площади в 300 кв. м запущено производство творога мощностью до 10 т готовой продукции в сутки. Участок оснащен высокоавтоматизированным комплексом технологического оборудования отечественных и иностранных производителей. Здесь выпускается творог под брендом «ЭкоНива» жирностью 5% и 9%. Готовый продукт фасуется в брикеты по 180 граммов и трехшовные пакеты весом 300 и 750 граммов. До конца года ассортимент планируется расширить творогом жирностью 0,5%.

Фото: ГК «ЭкоНива»

Для удобства персонала и соблюдения требований пищевой безопасности построен и укомплектован всем необходимым бытовой корпус; запущены станция ледяной воды на безопасном для окружающей среды фреоне и новая электроподстанция, усовершенствована система водоподготовки.

Инвестиции в первую очередь реконструкции и модернизации предприятия составляют 841 млн руб., во вторую – оцениваются в 1,1 млрд руб. Проект реализуется при финансовой поддержке АО «Россельхозбанк».

На втором этапе предстоит вдвое увеличить мощности творожной линии до 20 т в сутки и оборудовать участок сушки молока и сыворотки. Также предусматривается строительство нового склада готовой продукции, котельной и высоковольтной трансформаторной подстанции.

По завершении проекта будет создано не менее 54 рабочих мест, из них 29 – на первом этапе. В результате число сотрудников увеличится с 209 как минимум до 263 человек.

Комплексная реконструкция и модернизация предприятия, а также запуск двух дополнительных линий по выпуску ультрапастеризованного молока позволят нарастить перерабатывающие мощности Аннинского молочного завода к 2025 г. до 750 т сырого молока в сутки. На начало реконструкции здесь перерабатывалось 200 т сырого молока в сутки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

02.09.2022 09:21Николаев А.

Творог особо не ем, но молоко у них ничего. Особенно, когда по акции) А вообще, трехшовные пакеты - не самая удобная упаковка, если у тебя нет прищепки под рукой, чтобы его закрыть)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru