Об упаковке - Для упаковки

Akij Food and Beverage Ltd. в Бангладеш запускает линию переработки ПЭТ-бутылок в бутылки от Starlinger

05.09.2022

Производитель продуктов питания Akij Food and Beverage (AFBL) из Akij Venture Group, расположенный в Дакке, запустил линию переработки ПЭТ для увеличения доли вторичного сырья в своих бутылках.

AFBL решил начать переработку бутылок в бутылки равно из экологических и экономических соображений. «Переработка отходов - лучшая мера для улучшения состояния окружающей среды, - говорит Мохаммед Садикур Рахаман, директор завода AFBL. - Если вы заглянете на наше современное предприятие по переработке отходов, вы увидите горы использованных пластиковых бутылок, которые были выброшены после одного использования и стали угрозой для экологии. Теперь каждый год миллиарды бутылок будут переработаны в ПЭТ-хлопья и гранулы, которые в свою очередь пойдут на производство новых бутылок».

Линия Starlinger recoSTAR PET 165 HC iV+, установленная на производственной площадке AFBL в Дакке, была введена в эксплуатацию в начале апреля 2022 года. Она перерабатывает до 1800 кг/ч PET-хлопьев в гранулы rPET, которые могут быть использованы для производства пищевой упаковки. Процесс переработки начинается с двухступенчатого нагрева и сушки промытых хлопьев для оптимальной подготовки к процессу экструзии. После этапов экструзии, фильтрации и гранулирования полученные гранулы rPET подвергаются вакуумной обработке в реакторе твердофазной поликонденсации SSP. Реактор позволяет увеличивать внутреннюю вязкость (IV) и эффективно обеззаразить гранулы, чтобы их можно было использовать для производства пищевой упаковки. В настоящее время AFBL добавляет от 20% до 40% вторичного РЕТ в свои бутылки для воды и газированных безалкогольных напитков.

Сырье - использованные бутылки - AFBL закупает у различных поставщиков на местном рынке. Для получения высококачественного rPET, необходимого для применения при контакте с пищевыми продуктами, исходный материал должен быть тщательно промыт для эффективного удаления посторонних веществ, таких как полиолефины, металлы, пыль и грязь, и отсортирован по качеству. Благодаря высоковакуумной дегазации и фильтрации расплава во время экструзии, Starlinger гарантирует, что расплав не содержит ароматических веществ и летучих загрязнений, которые могут повлиять на качество (пузырьки или посторонние запахи) получаемого ПЭТ-регранулята.

«Мы выбрали линию Starlinger, потому что она соответствует Регламенту Европейской комиссии (ЕС) № 282/2008 и производит действительно высококачественный продукт, - заявляет Мохаммед Садикур Рахаман. - В Бангладеш бизнес по переработке отходов не только помогает улучшить экологическую обстановку, но и является прибыльным. Однако это только первый шаг на верном пути, на котором мы сталкиваемся с серьезными проблемами, в том числе, с конкуренцией. В связи с растущей экономикой Бангладеш, на рынок поступает много потенциального сырья, пригодного для вторичной переработки, таких как пластиковые бутылки или корпуса электроприборов и компьютерного оборудования».

Компания Akij Food and Beverage Ltd. основана в 2006 году и производит закуски и напитки для национального и международного рынка, экспортируя свою продукцию в 26 стран. Она является частью Akij Group, одного из крупнейших промышленных конгломератов в Бангладеш. Разнообразный бизнес-портфель группы включает компании в текстильной, джутовой, пищевой промышленности и производстве напитков, а также в цементной, керамической, полиграфической, упаковочной и потребительской отраслях.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru