Об упаковке - Для упаковки

Lohmann выпустила новую клеящую ленту DuploFLEX 5 GRIP для флексопечати

31.08.2022

Немецкая компания Lohmann сообщила о выпуске на рынок новой клейкой ленты DuploFLEX® 5 GRIP для монтажа форм флексографской печати, которая увеличивает время безотказной работы печатной машины, сохраняя при этом простоту демонтажа. Этот продукт был разработан с целью предложения полиграфической промышленности более безопасного и экологически устойчивого клеевого решения.

Благодаря клеевому составу DuploFLEX® 5 GRIP обеспечивает превосходную адгезию к стороне рукавной формы и, поскольку в процессе нанесения покрытия используется на 50% меньше растворителя, лента намного более устойчива, чем классическая лента для монтажа пластин. DuploFLEX® 5 GRIP сочетает в себе вязкоупругие свойства полимерной пены со специально разработанным чистым акриловым клеем, не содержащим растворителей, который подходит для легкого монтажа и демонтажа. Зарекомендовавшая себя в отрасли композитная структура обеспечивает превосходное качество печати и предотвращает подъем краев и повреждение формной пластины при демонтаже.

«Клей, не содержащий растворителей, и упаковка, на 100 % пригодная к вторичной переработке, являются частью нашей корпоративной стратегии устойчивого развития», – объясняет Петер Ниссинг (Peter Nissing), руководитель отдела управления рынком графики компании Lohmann. Он добавляет, что повышенная возможность повторного использования клейкой ленты является важным аргументом в дискуссии об экономии ресурсов и ответственном использовании сырья. Кроме того, усовершенствованный клеевой пакет GRIP также отличается низкой чувствительностью к колебаниям температуры и влажности.

Новое клеевое решение Lohmann было впервые представлено на выставке Print4All в Милане (Италия) в начале мая 2022 г., где оно вызвало живой интерес. «Благодаря возможности настройки, т. е. возможности регулировать силу сцепления между лентой и пластиной в соответствии с требованиями заказчика, лента обеспечивает значительное преимущество для клиентов», – говорит Томас Хольцер (Thomas Holzer), менеджер по рынку графики в Lohmann.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru