Об упаковке - Для упаковки

Китайские производители стекла наращивают производство на фоне энергетического кризиса в Европе

29.08.2022

Китайское издание Global Times сообщило о том, что китайские производители стекла активно готовят производство стеклянных бутылок и флаконов для удовлетворения мирового спроса, особенно в области фармацевтики, поскольку немецкие производители стеклянных бутылок сталкиваются с риском сокращения и остановки производства из-за нарастающего энергетического кризиса в Европе, что еще раз демонстрирует вклад Китая в стабилизацию мировой цепочки промышленных поставок.

В то время как Европа сталкивается с кризисом поставок природного газа, ряд западных СМИ предупреждает о приостановке и даже закрытии немецких предприятий по производству стекла. Эксперты отмечают, что для производства стекла песок нагревают до 1500-2000 градусов C, и газ при этом является главным источником энергии.

На долю немецкой SCHOTT AG, одного из крупнейших производителей нейтрального боросиликатного стекла, которое используется в фармацевтической промышленности для лекарств и вакцин, приходится около 50% доли мирового рынка флаконов для вакцин.

В публикации Global Times подчеркивается, что в последние годы китайские производители стекла стали мощной опорой для глобального производства флаконов с вакцинами. Ряд китайских компаний совершил технологический прорыв в производстве нейтрального боросиликатного стекла и наладил производственные мощности. По данным Китайской ассоциации производителей вакцин, годовой объем производства вакцин в Китае может достичь 8 млрд.

Перед лицом потенциальной глобальной нехватки флаконов для вакцин, китайские предприятия активно подготовили производственные мощности для удовлетворения растущего рыночного спроса.

«В настоящее время мы получаем заказы из европейских стран, при этом число заказов и запросов растет. Компания обладает достаточными производственными мощностями для удовлетворения спроса на зарубежных рынках», – сообщила изданию Global Times компания Shandong Pharmaceutical Glass Co. Другое предприятие по выпуску стекла, пожелавшее остаться неназванным, заявило, что ему известно о нехватке стеклянных бутылок в Германии, и оно недавно получило запросы из Европы.

Стекольная промышленность Китая быстро развивается. По данным ассоциации China Daily Glass Association, производство стеклянных изделий повседневного использования и стеклянной тары в первой половине 2021 г. достигло 13,7 млн т, что на 15,70% больше, чем в предыдущем году.

Объём экспорта стекольной промышленности повседневного использования составил 3,49 млрд долл. США, увеличившись на 52,06%.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru