Об упаковке - Для упаковки

АПХ "Мираторг" приступил к сбору урожая овощей в Тульской области

23.08.2022

Комментариев: 1

АПХ «Мираторг» приступил к уборке урожая в Тульской области, где агропромышленный холдинг реализует масштабный проект по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля. Уборочная кампания на территории Плавского, Чернского и Щекинского районов продлится до середины октября. В этом году выращивание овощей открытого грунта – картофеля, моркови, лука, чеснока, капусты и свеклы – осуществлялось на площади более 2 тыс. га.

Для «Мираторга» Тульская область стала одной из ключевых точек роста. Кроме того, с 2018 года компания начала развивать здесь свое современное предприятие по производству и хранению овощей, постепенно наращивая объемы выпускаемой продукции. В 2021 году со своих сельхозземель в Тульской области АПХ «Мираторг» собрал урожай, превышающий 80 тыс. тонн, в этом году ожидается увеличение данного показателя на 50%. А в 2023 году компания может увеличить посевные площади до 3,3 тыс. га и к традиционному «борщевому набору» добавить выращивание бобовых – стручковой фасоли и зеленого гороха.

«Мираторг» осуществляет тщательный отбор семенного материала с оценкой «здоровья». На полях компании настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности, что позволяет выращивать овощи в благоприятных и максимально естественных условиях созревания. В настоящее время оборудование мощности систем орошения уже позволяют осуществлять полив около 2,8 тыс. га.

Фото: Мираторг

«Мираторг» не только выращивает овощи открытого грунта, но и обеспечивает их дальнейшую переработку и последующее хранение. Автоматизированные системы осуществляют весь комплекс работ под пристальным контролем человека. Всего предприятие обеспечивает рабочими местами около 1100 сотрудников. После мойки проводится двойная оптическая сортировка овощей – по цвету, размеру, целостности. Переработка овощей осуществляется на линиях мойки, упаковки, глубокой переработки, бланшировки картофеля и заморозки.

Хранение овощей происходит в самом крупном высокотехнологичном овощехранилище в России в Тульской области вместимостью до 100 тыс. тонн. В нем предусмотрены зоны с соответствующим микроклиматом, светом и вентиляцией для каждого вида овощей. С целью обеспечения пищевой безопасности и гарантий качества для потребителя овощи бережно хранятся в специальных ящиках. Техника уже готова выйти на поля, а овощехранилище «Мираторга» в Тульской области – принять урожай 2022 года.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

23.08.2022 08:27Вячеслав

Плавский район силой Мираторга освобожден от звания Чернобыльской зоны?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru