Об упаковке - Для упаковки

Германия: полимерные сетки для тюков и шпагаты для пресс-подборщиков экологично утилизируются в пунктах сбора ERDE

16.08.2022

В своем сообщении для прессы немецкая ассоциация производителей пластиковой упаковки IK Industrie­vereinigung Kunststoff­verpackungen e.V. рассказала о возможностях утилизации сельскохозяйственных сеток и шпагатов через пункты сбора ERDE. Многие фермеры задаются вопросом, как лучше утилизировать сети и шпагаты. Потому что выбрасывание их в «желтую бочку» нарушает установленные процессы переработки упаковки. Если сетки или шпагат попадают в установку по переработке, предназначенную для упаковки, они могут зацепиться там и, таким образом, затруднить переработку.

Сельскохозяйственный пластик перерабатывается только на специализированных заводах по всей Европе. С начала 2022 г. существуют мощности по переработке верёвок и сеток. Для работы заводов по переработке требуется определенное минимальное количество материалов. Системы возврата, такие как ERDE, вносят свой вклад в расширение таких объектов за счет раздельного сбора.

© ERDE

Под эгидой IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e.V. и в сотрудничестве с RIGK в качестве системного оператора ERDE организует раздельный прием и переработку использованного пластика, такого как силосная плёнка, стретч-плёнка и плёнка для спаржи, сетки для тюков, шпагат для пресс-подборщиков, перфорированная плёнка и флис через партнеров по сбору по всей Германии.

Преданные своему делу производители сеток и шпагатов присоединились к инициативе ERDE, чтобы обеспечить раздельный сбор сеток для круглых тюков и шпагата для пресс-подборщиков во многих пунктах сбора ERDE в 2019 и 2020 г. соответственно. В прошлом году в рамках инициативы ERDE удалось собрать и использовать по назначению около 780 т шпагатов и сеток. В этом году первые партии материалов, собранные ERDE, также подлежат вторичной переработке. С присоединением и обязательствами других производителей и торговли сельскохозяйственной продукцией объем сбора должен неуклонно увеличиваться.

Фермеры предварительно грубо очищают материал и, например, используют специально предоставленные мешки для сбора ERDE, чтобы собирать материал отдельно на ферме. Когда мешок наполнится, его можно сдать при следующем сборе ERDE вместе с силосной и стретч-плёнкой по низкой цене.

Инициатива ERDE, которую производители поддерживают финансово и организационно, также предложит сельскохозяйственным предприятиям и подрядчикам экономически эффективный общенациональный вариант возврата различных использованных сельскохозяйственных пластиков в 2022 г. Приложение, доступное для загрузки на веб-сайте ERDE, предоставляет быструю и удобную информацию о датах и ​​местах сбора в 2022 году.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru