Об упаковке - Для упаковки

Статистика немецкого рынка пива в первом полугодии 2022 г.

10.08.2022

В первой половине 2022 г. продажи пива пивоваренными компаниями в Германии выросли на 3,8%, или 1,57 млн ​​гектолитров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в недавнем отчете Федерального статистического ведомства. В общей сложности пивоварни и пивные склады в Германии продали около 43 млн гл пива. Это на 5,5% меньше, чем в первой половине 2019 г., до пандемии коронавируса.

Союз пивоваров Германии (DBB) так оценивает ситуацию: «Текущие цифры показывают, что продажи пива в первой половине 2022 г. все еще далеки от докризисного уровня. Не следует ожидать восстановления рынка во второй половине года ввиду огромных проблем, стоящих перед отраслью». Об этом сказал Хольгер Айхеле (Holger Eichele), директор DBB. Пивовары особенно обеспокоены текущим энергетическим кризисом. Подчеркивается также, что пивоварение никогда не было таким дорогим, как сейчас.

После хорошего мая (+14,4%) пивоваренным компаниям Германии снова пришлось смириться со значительным падением продаж в июне 2022 г. DBB сообщает о снижении на 7,1% до 8,74 млн гл (-670 000 гл) со ссылкой на данные Федерального статистического ведомства. Если рассматривать отдельные регионы Германии, то наибольшее снижение произошло у пивоварен из Берлина/Бранденбурга (-13,6%), Гессена (-12,0%) и Рейнланд-Пфальца/Саара (-11,5%).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru