Об упаковке - Для упаковки

Немецких полиграфистов раздражают рекордные прибыли отдельных бумагопроизводителей в трудные времена

05.08.2022

Объединение немецких полиграфистов bvdm недавно опубликовало заявление о своей позиции по отношению к сообщениям о рекордных прибылях бумагопроизводителей.

Некоторые производители бумаги недавно сообщили о значительном увеличении прибыли за первые два квартала 2022 г. Например, финская UPM сообщила об успешном квартале для своего бизнеса UPM Communication Paper: «Спрос на графическую бумагу был хорошим, а рост цен более чем компенсировал рост производственных затрат, особенно чрезмерных затрат на энергию».

Фото: Christian A. Werner / BVDM

Сама UPM ссылается на «успешное управление маржой», которое помогло получить высокие доходы во всех сферах бизнеса в период высокой волатильности и инфляционного роста производственных затрат, а также проблем с цепочками поставок и логистикой. В оставшуюся часть года UPM ожидает «рекордных результатов». «Такое заявление вызывает значительное раздражение со стороны многих компаний полиграфической отрасли в связи с сохраняющейся в ней угрожающей ситуацией. Рекордные результаты и увеличение прибыли, с одной стороны, и экзистенциальные трудности, с другой стороны, едва ли могут существовать в одной цепочке создания стоимости, – прокомментировал Пауль Альберт Даймель (Paul Albert Deimel), генеральный директор немецкой ассоциации bvdm. – Конечно, каждый поставщик волен устанавливать свои цены таким образом, чтобы они не только покрывали затраты, но и приносили прибыль. И последнее, но не менее важное: прибыль является экономической основой для инвестиций, необходимых для поддержания собственной жизнеспособности в будущем. И полиграфическая промышленность также жизненно заинтересована в поддержании своих цепочек поставок, в которых бумажная промышленность находится на переднем крае».

Ввиду резкого роста цен на бумагу для печати, затрат на электроэнергию и растущей неопределенности в вопросах поставок газа компании полиграфической промышленности в настоящее время сталкиваются с серьезными экономическими, а иногда и с экзистенциальными проблемами. Ввиду значительного роста цен на бумагу также растет число клиентов, отказывающихся от прежней печатной продукции и переходящих на цифровые каналы. Для типографий это означает болезненные потери объёмов продаж.

«Если в такой напряженной ситуации поставщики повышают свои цены значительно сверх возникшего роста затрат, это в конечном итоге ставит под угрозу существование всей цепочки создания стоимости. Поэтому мы призываем все предприятия, производящие бумагу, продолжать справедливо и ответственно использовать инструмент ценообразования в будущем», – сказал Пауль Альберт Даймель.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru