Об упаковке - Для упаковки

Во Владимире открыли новый завод по выпуску гофропродукции и упаковочных изделий

03.08.2022

Вчера, 2 августа, на бывших площадях завода «Автоприбор» состоялось торжественное открытие нового современного предприятия «Формабокс» по выпуску гофрокартона и гофропродукции, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. В нём приняли участие глава Владимирской области Александр Авдеев, глава города Владимира Андрей Шохин и генеральный директор предприятия Наталья Алексеева.

На новом предприятии планируется выпускать в год не менее 140 млн кв. метров гофрокартона разных марок и профилей и до 100 млн штук бумажных крафт-мешков, гильзы и шпули, полиэтиленовую упаковку. К концу текущего года загрузка мощностей должна быть обеспечена на 60 процентов.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

«Владимирская область только начинает развивать целлюлозно-бумажную отрасль. Но я уверен, что качественная продукция из нашего региона будет пользоваться спросом и займёт достойную нишу на российском рынке. Слаженная работа органов власти с руководством завода позволила запустить такое большое производство в очень короткие сроки. Совместно мы делаем важный вклад в обеспечение технологического суверенитета страны», – уверен Александр Авдеев. Он также поблагодарил учредителей компании за заботу о сохранении природы и бережное отношение к ресурсам. Все поставщики сырья – российские компании. Производство будет безотходным и для него решено использовать в том числе вторичное сырьё.

Наталья Алексеева поделилась, что западные санкции самым благоприятным образом сказались на отрасли, дав стимул к развитию. И если раньше часть продукции уходила на экспорт, то сегодня вопросы сбыта не стоят – упаковочная продукция пользуется спросом у отечественных производителей, от кондитерской продукции до промышленной.

Александр Авдеев осмотрел производственные площади предприятия, оснащённые новейшими агрегатами высокой производительности. В частности, в цехах установлены 2 гофроагрегата для выпуска гофрокартона, а две флексографические печатные линии позволят наносить на упаковку красочное изображение. Для определения качества сырья и выпускаемой продукции на заводе будет работать собственная лаборатория, которая оснащена современным оборудованием и отвечает требованиям ГОСТ.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru