Об упаковке - Для упаковки

ENDY разработало бренд доставки японской еды Ricers

02.08.2022

Агентство ENDY разработало фирменный стиль доставки японской еды для гедонистов. В ключевом графическом элементе — «рисинке» — креаторы отразили поиск зерна истинного удовольствия от вкуса и динамику движения. Команда брендингового агентства поделилась с Sostav подробностями реализации кейса.

ENDY разработало бренд доставки японской еды Ricers

Фото: Sostav.ru

Ricers — гастрономический проект доставки японской еды. Команда клиента пришла в агентство ENDY с задачей разработать бренд японской доставки, где качество, вкус и эстетика встают на первое место.

Погрузившись в рынок, специалисты агентства убедились, что японская кухня в России потеряла свою идентичность. Бренды доставки японской еды уходят в масс-маркет и берут количеством, а не качеством. Не отстраиваются на уровне бренда, не вкладываются в упаковку и коммуникации — конкурируют только на уровне цены.

С другой стороны им противостоят доставки японских ресторанов. Где качество продукта выше. При этом выше и цена, а вот все остальное не заточено под доставку. Страдает сервис, упаковка и, как следствие, brand experience.

Ricers делает вкус настоящей Японии доступным, предлагая получать удовольствие от еды не по случаю, а каждый день. Бренд превращает каждый прием пищи в микрособытие. Так зародилась идея повседневного гедонизма.

В его основе лежит три составляющих. Первое — предвкушение, когда человек видит коммуникации бренда, делает заказ, открывает упаковку. Второе — вкус, когда человек остается наедине с продуктом. И третье — послевкусие: весь комплекс впечатлений от бренда, который длится до следующего предвкушения. Японская еда начинается с риса, и название образовано от слова rice — рис. Оно трансформируется, обретая человеческое лицо: ricers — любители риса. Также оно отсылает к слову racers — гонщики, что привносит ассоциацию скорости.

Логотип состоит из шрифтовой части и знака. Шрифт выполнен с легким наклоном, что задает нужный градус динамики и отсылает к гибкости, скорости, повседневности.

ENDY разработало бренд доставки японской еды Ricers

Фото: Sostav.ru

О том, что ricers — это настоящая Япония, свидетельствует приставка к шрифтовой части в виде иероглифа. Что там написано, откроется только истинным ценителям и знатокам японской культуры.

Метафора в названии передана стилистическим элементом — точкой над буквой i, который выполнен в форме рисового зернышка. Дизайнеры решили сделать из рисинки не просто основную единицу идентификации бренда, лаконичный и узнаваемый символ, а настоящего персонажа. Он коммуницирует с потребителями в разных точках касания: соцсетях, упаковке, постерах, мерче — и закрепляет образ бренда.

ENDY разработало бренд доставки японской еды Ricers

Фото: Sostav.ru

Чтобы подчеркнуть аутентичность ricers и отстроиться от конкурентов, дизайнеры выбрали яркие цвета океана и розового маринованного имбиря с вкраплениями темно-синей японской туши и черного нори.

ENDY разработало бренд доставки японской еды Ricers

Фото: Sostav.ru

Упаковка поддерживает идею ежедневного гедонизма и этапа предвкушения в философии бренда: минималистична, эстетична и удобна. Здесь рисовые зерна предстали во всех своих воплощениях: самостоятельно, в паттерне, в обводке и окошке, откуда выглядывает продукт.

ENDY разработало бренд доставки японской еды Ricers

Фото: Sostav.ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru