Об упаковке - Для упаковки

Упаковка мячей для гольфа превращается в гостиницу для насекомых

28.07.2022

По информации финской группы Metsä, инновационная идея и упаковка для мячей для гольфа, которая после использования обретает новую жизнь в качестве гостиницы для насекомых, получили наибольшее количество голосов на конкурсе проектов New Wood весной 2022 г. Это конкретный пример экономики замкнутого цикла, когда продукт после его основного использования выполняет другую функцию, прежде чем попадает в переработку.

Финская компания Golf Coat Ltd хотела создать упаковочное решение для своего самого продаваемого продукта, которое поддерживало бы биоразнообразие и продвигало экономику замкнутого цикла. Бренд Golf Coat основан на экологичности и биоразлагаемости продуктов, поэтому использование многоразовой коробки особенно соответствовало ценностям и мировоззрению компании.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать простую, продуманную и экономичную конструкцию, которую можно было бы легко собрать и заполнить, например, листьями, опилками или сухой травой после ее основного использования в качестве коробки для мячей для гольфа. Metsä Board и ее партнеры разработали продуманную упаковку, которая обеспечивает искусственную структуру гнездования и укрытие для насекомых и опылителей», – говорит Аки Куйваниеми (Aki Kuivaniemi), генеральный директор Golf Coat Oy.

Отель для насекомых был спроектирован в ходе онлайн-семинара, организованного Центром передового опыта Metsä Board. Этот метод проектирования является частью услуг 360 Services компании Metsä Board — он объединяет партнеров по упаковочной отрасли и ускоряет вывод на рынок новых решений и идей.

«Чтобы создать концепцию отеля для насекомых, нам потребовалось тесное сотрудничество между всеми партнерами. В процессе проектирования участвовали Golf Coat, автор идеи, компания по разработке упаковки Futupack, производитель упаковки Pyroll и наши собственные дизайнеры, – говорит Илкка Харью (Ilkka Harju), директор подразделения Packaging Services по регионам EMEA и APAC в Metsä Board. – Отель для насекомых – хороший пример того, как мы можем поддерживать биоразнообразие в городе. Вы можете помочь опылению, разместив гостиницу для насекомых на своем балконе или во дворе, например, в защищенном и солнечном месте».

Упаковка мячей для гольфа и гостиница для насекомых изготовлены из картона MetsäBoard Pro FBB Bright. В настоящее время он продается в Финляндии, Швеции, Корее и Японии. Metsä Board входит в состав Metsä Group.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru