Об упаковке - Для упаковки

Вторая производственная линия компании "Хома Адгезив" открылась в ОЭЗ "Кулибин"

27.07.2022

В 2021 году компания «Хома» сделала первый шаг в реализации инвестиционного проекта по открытию клеевого производства: запустила участок полиуретановых материалов для строительной и автомобильной отраслей на территории ОЭЗ «Кулибин». Проект получил развитие, и 29 июня нынешнего года в торжественной обстановке состоялось открытие второго участка по производству водных клеевых материалов, которые широко используются в строительной, деревообрабатывающей, мебельной и упаковочной отраслях.

Подобные составы компания производит в Подмосковье, и запуск новой линии – возможность нарастить объем выпуска продукции на 50%. С вводом в эксплуатацию новой линии мощность водно-дисперсионного клеевого направления достигнет 7200 тонн в год. В планах также – релокация подмосковного производства на территорию дочернего предприятия компании – завод «Хома Адгезив».

Фото: Хома

Открытие второго производственного участка в условиях кризиса – наглядный пример успешного ведения бизнеса. В обстоятельствах, когда снизились или практически исчезли поставки импортного сырья, компания адаптировалась к новым реалиям и продолжила поиск решений для создания отечественных продуктов, не уступающих по качеству зарубежным аналогам. Выпуск импортозамещающих продуктов – одна из основных задач, которую успешно реализует «Хома Адгезив».

Клеевые системы homa®, созданные на производстве, в полной мере отвечают «зеленому стандарту». В том числе – инновационный состав для упаковочной отрасли, который планируют выпускать на новой линии. Биоразлагаемый полимерный слой – здоровая альтернатива полиэтилену. Состав используют в производстве бумажных стаканчиков, тарелок, упаковок для фаст-фуда и прочей продукции. «Мы держим вектор в сторону целлюлозно-бумажной промышленности, - отметил инвестиционный директор компании Илья Кусый. – Сейчас успешно продаем наши связующие для меловальных паст. Мы производим ту продукцию, которую в дальнейшем используют на целлюлозно-бумажном, полиграфическом, упаковочном производствах».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru