Об упаковке - Для упаковки

Новый завод по гибридному рециклингу пластика во Франции

27.07.2022

Dow и Valoregen строят крупнейший во Франции завод по гибридному рециклингу, который будет перерабатывать до 70 000 тонн потребительских пластиковых отходов во вторичный продукт. Завод будет введен в эксплуатацию к концу первого квартала 2023 г. и поставит первые вторичные материалы. Завод будет использовать процессы механической и химической переработки. Объект принадлежит и управляется Valoregen.

Фото: Valoregen

Объединяя механическую и химическую переработку под одной крышей, Valoregen хочет повысить энергоэффективность механической переработки. Интеллектуальная система управления энергопотреблением должна обеспечить здесь выход более 80%. Завод по механической переработке имеет среднюю эффективность от 60 до 70%. Кроме того, Valoregen также может сократить выбросы CO2, устраняя необходимость транспортировки различных видов отходов в разные места.

Dow становится основным покупателем вторичного сырья Valoregen. Исходя из этого, химическая компания разрабатывает новые пластиковые продукты, которые продаются под торговой маркой Revoloop.

В настоящее время на механическую переработку приходится большая часть переработки пластмасс, но технология в значительной степени исчерпана, а темпы в целом низкие. Чтобы увеличить уровень переработки в Европе, Dow и Valoregen хотят создать гибридные предприятия по переработке, которые используют химическую переработку в дополнение к механической переработке.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru