Об упаковке - Для упаковки

M&S выпускает в продажу томаты на ветке в упаковке, в которой на 95% меньше пластика

26.07.2022

Комментариев: 5

Британский ретейлер M&S запустил новую перерабатываемую упаковку для томатов на ветке British Collection, чтобы сделать свои продукты более экологичными. В новом предложении трудно перерабатываемый пластиковый рукав заменен перерабатываемым картоном и небольшим количеством пластиковой плёнки.

Это сохраняет помидоры свежими и позволяет отправлять упаковку на вторичную переработку, утилизируя её как картон в бытовом контейнере. Все магазины M&S, а также Ocado теперь будут предлагать три сорта томатов на ветке: Piccolo, Pomodolci и Capella в новой упаковке. Концепция была создана в сотрудничестве с The Reflex Packaging Group из Лестера, и на нее повлияла обычная упаковка для сэндвичей.

M&S заявила, что в новой упаковке на 95% меньше пластика, чем в предыдущей версии, и это поможет фирме избавиться от восьми миллионов единиц пластика к концу года. Технический директор M&S Food Эндрю Клэппен (Andrew Clappen) сказал: «В M&S мы знаем, что наши клиенты глубоко обеспокоены состоянием окружающей среды и справедливо ожидают, что мы сделаем нашу продукцию максимально экологически устойчивой».

Компания M&S взяла на себя обязательство сделать всю свою упаковку для пищевых продуктов пригодной к вторичной переработке к 2025 г. и обязалась отказаться от одного миллиарда единиц пластиковой упаковки для пищевых продуктов к 2027 г.

В прошлом году компания также удалила около 748 000 единиц пластика, используя широко перерабатываемую упаковку для своих мандаринов Mandagold.

M&S ввела приемные пункты в более чем 500 британских магазинах, чтобы покупателям было проще сдавать мягкий пластик на переработку.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.07.2022 08:33Олег

Томаты на ветке можно и без упаковки продавать!

26.07.2022 11:33vlulyanov

Я практически всегда за полимерную упаковку. А здесь полностью поддерживаю изменение. Картон позволит овощам "дышать", т. е. правильно храниться, а пленка позволит не купить "кота в мешке".

26.07.2022 11:39vlulyanov - Олегу

Вот тут уважаемый Олег заявил, что томаты на ветке можно без упаковки продавать. Согласен. Тем более, что в наших универсамах , да и киосках они так чаще и продаются. Но означает ли это, что без упаковки? В какой-то таре они прибыли к месту продажи, а до этого еще и с огорода. Сами ли покупатели или продавцы обязательно положат их в тару, чаще в ПЭ пакет. Так как, это "без упаковки"?

26.07.2022 11:42vlulyanov (добавлю)

Во что-то раписАлся! Забыл отметить, что поддерживая применение новой упаковки не могу не отметить, что новая упаковка заметно дороже в сравнении с тем, что когда полимеров было 100%.Так что, и тут "палка с концами".

26.07.2022 15:41Алексей Юрьевич

Т.е. в былые времена обходились бумажным кульком, а теперь куча "яйцеголовых" гадает, как снова перейти к бумаге? И следующий вопрос: разве такая упаковка стала безопасной для природы?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru