Об упаковке - Для упаковки

Amazon в Германии отказывается от пластиковой воздушно-пузырчатой плёнки

30.06.2022

Клиенты Amazon из Германии больше не будут получать товары, упакованные с пластиковыми воздушно-пузырчатыми подушками. Вместо этого товары упакованы в стопроцентно переработанную и на 100% пригодную к переработке упаковочную бумагу.

Это необходимо для зашиты предметов и предотвращения движения в коробках. Запрет на пузырчатую плёнку распространяется как на товары, продаваемые непосредственно Amazon, так и на товары партнеров по продажам, которые отправляют свои товары через Fulfillment by Amazon (FBA). Это последний шаг Amazon по сокращению использования одноразовой пластиковой упаковки в центрах выполнения заказов в Германии.

В декабре 2021 г. компания объявила, что перейдет с одноразовой пластиковой упаковки на бумажные транспортные конверты и пакеты в Германии. «Простая в переработке упаковка важна для клиентов, и это важно для нас, – сказал Оливье Пеллегрини (Olivier Pellegrini), директор по доставке Customer Delivery Experience в Amazon. – Отказ от пластиковых воздушно-пузырьковых плёнок и подушек – это еще один шаг к упаковке, которую наши клиенты могут легко сдать в переработку».

С 2015 г. компании Amazon удалось снизить вес упаковки на одно отправление более чем на 36% и сэкономить более 1 млн тонн упаковочного материала. Это соответствует двум миллиардам транспортных коробок.

Хотя Amazon работает над сокращением количества одноразовой пластиковой упаковки, клиенты в Европе по-прежнему могут получать продукты в пластиковой упаковке при следующих обстоятельствах.

Согласно сообщению в блоге компании, если продукт доставляется производителем в подходящем одноразовом пластиковом пакете, Amazon также отправляет его покупателям в этом пакете, предоставленном производителем. Это позволяет избежать добавления ненужного дополнительного упаковочного материала. Если в этом пакете есть содержимое, которое может просыпаться или пролиться, Amazon может добавить внешний слой пластиковой упаковки. При необходимости компания может использовать пластиковый наполнитель, такой как воздушно-пузырчатая плёнка, например, для защиты хрупких предметов, таких как стекло. При определенных погодных условиях Amazon может добавить к бумажной или картонной упаковке дополнительный одноразовый пластиковый пакет, чтобы защитить заказы, которые оставляются перед дверью клиента, от дождя.

Amazon рекомендует торговым партнерам использовать более экологически устойчивые варианты упаковки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru