Об упаковке - Для упаковки

Исследование: ожидается восстановление потребления в Китае

Исследование: ожидается восстановление потребления в Китае
23.06.2022

Unipack.ru | Статьи | Исследование: ожидается восстановление потребления в Китае

По информации China Daily, сфера потребления в Китая в последние месяцы переживала турбулентность, вызванную вспышками COVID, но долгосрочные фундаментальные показатели и перспективы будущего роста остаются прочными, как показало совместное исследование двух консалтинговых компаний.

Согласно данным компаний Bain & Company и Kantar Worldpanel, быстроразвивающийся рынок потребительских товаров, или товаров повседневного спроса, в Китае показал признаки восстановления в 2021 г., но поведение потребителей претерпело критические изменения за четыре месяца этого года из-за новых ограничений, связанных с COVID.

Оба агентства по исследованию рынка опубликовали новый выпуск исследования потребителей China Shopper Report.

«Глядя в будущий 2023 год, мы имеем основания для оптимизма, – сказал Бруно Ланнес (Bruno Lannes), партнер Bain&Co в Шанхае. – Инфляция в Китае остается относительно более низкой по сравнению с западными рынками, и энергетический кризис находится под контролем, что свидетельствует о том, что правительство по-прежнему стремится поддерживать рост ВВП и сбалансировать борьбу с COVID и экономическое развитие».

В отчёте говорится, что в прошлом году китайские потребители стали чаще ходить в магазины по мере ослабления ограничений, связанных с COVID, что способствовало увеличению объема продаж на 4,1% за весь год. Но поскольку в первые четыре месяца этого года крупные китайские города были закрыты, покупатели снова начали делать запасы, покупая продукты питания и товары для дома в больших упаковках. Им некуда было ходить, поэтому они тратили меньше на такие категории, как дорогие средства по уходу за кожей и косметика.

За четыре недели до 22 апреля объем продаж вырос на 5,6% в годовом исчислении, а средние цены упали на 5,7%, что стало самым большим снижением за последние годы. Это свидетельствует о повышенной чувствительности потребителей к цене.

Но, по мнению экспертов, трудные времена всегда создают возможности. По их словам, рост домашнего потребления принесет пользу многим категориям, особенно продуктам питания, напиткам и средствам по уходу за домом. Растущая забота потребителей о здоровье и гигиене будет продолжать стимулировать рост продаж молока, средств личной гигиены и других категорий.

Совместный отчет, основанный на исследованиях, показал, что электронная торговля была единственным каналом для поддержания устойчивого роста в 2021 г., хотя этот рост замедлился до 15% с уровня 30% в предыдущие годы. Платформы электронной коммерции становились все более фрагментированными, и все больше потребителей переходили на такие варианты, как Pinduoduo, и нишевые платформы электронной торговли, ориентированные на контент, такие как Douyin и Kuaishou.

«Бренды должны с оптимизмом смотреть в будущее и ожидать гораздо лучшего в 2023 г. — аналогично тому, как 2021 г. сравнивается с 2020 г., – сказал Джейсон Ю (Jason Yu), генеральный менеджер Kantar Worldpanel Greater China. – Основы китайской экономики остаются сильными: растущая группа со средним уровнем дохода, непрерывная урбанизация и инфляция под контролем. Бренды должны использовать 2022 год, чтобы подготовиться к сильному восстановлению в 2023 году».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе статьиДобавить статьюПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru