Об упаковке - Для упаковки

Холдинг "ХАЯТ" намерен реализовать все инвестиционные проекты в Калужской области

23.06.2022

«ХАЯТ» продолжит реализацию инвестиционных проектов в России. Планам по наращиванию производственных мощностей в Калужской области была посвящена встреча генерального директора компании «Хаят Россия» Метина Мете и губернатора области Владислава Шапши. Переговоры прошли на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Первый завод в Калужской области был открыт в декабре 2021 года, его производственные мощности составили 70 тыс. тонн в год и позволили Хаят стать крупнейшим производителем бумажно-гигиенической продукции в России, достигнув в общей сложности 210 тыс. тонн в год. Не останавливаясь на достигнутом, «ХАЯТ» планирует запустить новое производство, строительство которого уже ведется.

В 2022 году «ХАЯТ» реализует все запланированные инвестиции в конвертинговые линии для производства потребительской продукции, в частности, туалетной бумаги, бумажных полотенец, салфеток и профессиональной бумажно-гигиенической продукции.

Суммарный объем инвестиций в строительство производственных линий в ОЭЗ «Калуга» составил 10 млрд рублей. Всего на развитие производства в России (запуск четырех производственных линий на заводах в ОЭЗ «Калуга» и «Алабуга» в Татарстане, включая деревообработку) холдинг инвестирует более 60 млрд рублей.

«Нам удалось сформировать открытые партнерские взаимоотношения с Калужской областью, а также с Республикой Татарстан. Мы находимся в постоянном диалоге с этими регионами, что позволяет как реализовывать долгосрочные стратегические задачи, так и решать операционные вопросы совместными усилиями. Безусловно, рынок бумажно-гигиенической продукции будет переживать трансформацию. Однако мы понимаем, что товары повседневного потребления всегда будут сохранять высокий уровень спроса», — прокомментировал генеральный директор «Хаят Россия» Метин Мете.

Фото: ПМЭФ

Владислав Шапша подчеркнул: «Для нас важно, что будущее производство станет не только крупнейшим инвестиционным проектом из Турции в Калужской области, но и одним из ведущих инновационных промышленных объектов. Его уникальная система «тригенерации» по преобразованию ресурсов позволит перерабатывать природный газ с эффективностью до 80%. Мы приветствуем такие проекты и со своей стороны окажем всестороннюю поддержку».

Вода является одним из ключевых элементов производства бумажной продукции, и также важным ограниченным ресурсом. Технология производства «Хаят» занимает третье место в Европе по экономичности потребления воды среди аналогичных технологий при изготовлении санитарно–гигиенической продукции.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru