Об упаковке - Для упаковки

Ученые Университета Квинсленда изучают насекомых, поедающих пенопласт

23.06.2022

Даже если производство пластика внезапно завтра остановится, все равно в окружающей среде останутся тонны отходов. Если просто ждать, пока флора и фауна поглотят их, это займет сотни лет. Австралийские ученые из Университета Квинсленда опубликовали доклад, посвященный тому, как насекомые адаптируются к “пластиковой диете”.

Ученые Университета Квинслненда изучают насекомых, поедающих пенопласт

На примере личинок жука зофобас исследователи изучали переработку пластика и влияние этой диеты на жизнедеятельность насекомых.

Ученые разделили личинок на 3 группы: одну кормили отрубями, другую пенопластом, третью морили голодом. Черви, выращенные на отрубях, были самыми здоровыми. В то время как личинки, которых кормили пенопластом, показали минимальную прибавку в весе и были более восприимчивы к патогенам, проживая жизнь, которую авторы исследования охарактеризовали как “выживание в плохих условиях для здоровья”.

Но это лишь первый шаг в понимании того, как создать биом для уничтожения пластика, но уже без участия насекомых. При дальнейших исследованиях ученые планируют узнать, какой бактериальный фермент отвечает за расщепление пластика.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru