Об упаковке - Для упаковки

СИБУР нарастит производство полимеров для производства пищевой упаковки

14.06.2022

На базе научно-исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» состоялась трехсторонняя рабочая встреча с участием представителей СИБУРа, продуктовой розничной компании Х5 и ведущих производителей пищевой упаковки. В ходе встречи были обсуждены возможности импортозамещения сырья и компонентов для производства полиэтиленовой упаковки и барьерных пленок, а также совместные инициативы по стабилизации цен на всей цепочке производства.

Сокращение импорта зарубежного полимерного сырья и компонентов для производства упаковки, а также логистические ограничения сужают ассортимент доступных упаковочных решений. Среднемесячные потребности розничной сети Х5 в фасовочных пакетах превышают 448 млн штук, для производства которых требуется более 800 тонн полиэтилена и БОПП-пленки. Аналогичные объемы полиэтилена требуются для производства стретч-пленки, используемой для упаковки таких продуктов как сыры и колбасы.

В условиях ограничения поставок добавок и специальной химии для производства полиэтилена и полипропилена научно-исследовательский центр «СИБУР ПолиЛаб» разрабатывает новые рецептурные решения с минимальным влиянием на потребительские свойства готовых изделий, такие как: запах, цвет, светостойкость и технологичность. Также в центре ведется работа по разработке нового марочного ассортимента, способного заместить импортные аналоги, ранее используемые производителями упаковки. В целях поддержки стабильности поставок сырья и загрузки мощностей переработчиков «СИБУР ПолиЛаб» сократил сроки омологации новых марок полимеров с 6-8 месяцев до 2-4 недель.

По итогам встречи участники договорились о совместной проработке перечня марок полимеров и пленок для замещения импорта, а также координации по вопросам прогнозирования объемов по всей цепочке.

«На сегодняшний день СИБУР получил более тысячи запросов клиентов по поддержке в части обеспечения сырьем и компонентами, используемыми в производстве упаковки. Сотрудничество с компанией Х5 позволяет нам лучше понимать текущие потребности рынка по всей цепочке поставок, от производителей упаковки до ритейла, и предлагать оперативные решения для удовлетворения не только растущего, но и быстро меняющегося потребительского спроса. Имеющиеся производственные мощности СИБУРа и уникальная экспертиза нашего научно-исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» позволят поддержать отечественных переработчиков уникальными полимерными решениями», - сообщил Сергей Роскошный, руководитель отраслевых продаж сегмента «Упаковка» СИБУРа.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru