Об упаковке - Для упаковки

Vivilen rPET – решение для устойчивого развития

09.06.2022

В рамках деловой программы ведущей международной отраслевой выставки отечественной индустрии упаковки RosUpack 2022, которая проходит с 7 по 10 июня 2022 г. в МВЦ «Крокус Экспо», 8 июня состоялась дискуссионная сессия «Экология vs. экономика. Что станет с трендом на устойчивое развитие в упаковке и FMCG в ближайшие годы».

Выступая на мероприятии, Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию компании «СИБУР», рассказал о проекте Vivilen rPET на заводе «ПОЛИЭФ». Vivilen rPET – экологичное решение, гранулят, произведённый с добавлением вторичного сырья (прозрачно-голубой флексы класса А пищевого сорта). В процессе смешения расплава первичного ПЭТ и расплава из флексы получается однородная гранула с содержанием вторичного пластика до 25%.

Этот материал не требует дополнительного оборудования и манипуляций при производстве преформы или готового изделия. Процессинг Vivilen rPET на тех же мощностях и в тех же режимах, что и переработку первичного ПЭТФ.

Получены первые партии продукта, которые проходят тестирование на соответствие необходимым нормам, после чего их можно будет взять на омологацию. Начало промышленного производства на модернизированной линии будет зависеть от скорости получения соответствующих сертификатов и омологации у клиентов.


Получите бесплатный билет >> (промокод Unipack22). Без промокода регистрация на выставку платная.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


RosUpack-2022

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru