Об упаковке - Для упаковки

"СИБУР" о динамике спроса на полимерную упаковку в России

09.06.2022

В рамках деловой программы ведущей международной отраслевой выставки отечественной индустрии упаковки RosUpack 2022, которая проходит с 7 по 10 июня 2022 г. в МВЦ «Крокус Эспо», 7 июня состоялась пленарная сессия «Полимерная упаковка. Состояние. Тренды и прогнозы развития». На мероприятии выступили Сергей Роскошный, руководитель отраслевых продаж сегмента Упаковка ПАО «СИБУР Холдинг», и Данила Могилевцев, старший менеджер по маркетингу отраслевых решений сегмента Упаковка ПАО «СИБУР Холдинг» с докладом «Инициативы “СИБУР” в области упаковки. Перспективы импортозамещения».

В своей части выступления Данила Могилевцев рассказал, что одна из главных задач компании – инвестиции в развитие клиентоцентричного и отраслевого подходов. Среди основных фокусов деятельности «СИБУР» совместная разработка новых продуктов с отраслевыми партнёрами. По словам Данилы Могилевцева, одним из ключевых потребителей продукции компании является индустрия упаковки. По прогнозу на ближайшие 1-3 месяца в упаковке будет наблюдаться падение спроса до минус 10% от средних значений. В области тары для напитков спрос снизился на 5% по сравнению с 2021 г., однако в ближайшие 1-3 месяца прогнозируется его увеличение на 4%. Здесь отмечается, что в этом году сезон напитков сдвинулся из-за холодного мая. Кроме того, крупные игроки пока не вывели на рынок новые бренды взамен ушедших международных.

В сегменте гибкой упаковки спрос со стороны пищевой промышленности стабильный, но немного ниже значений 2021 г. (минус 5% в натуральном выражении). В сегменте жёсткой пищевой упаковки спрос сократился на 7% по сравнению с 2021 г. и в ближайшие месяцы прогнозируется снижение на 5%-7%.

В сегменте транспортной и промышленной упаковки прогнозируется снижение на 5%. Это связано с сокращением числа автомобильных грузоперевозок на фоне снижения объёмов ВЭД. В сегменте упаковки для бытовой и промышленной химии сокращение составило 5% к 2021 г. И в ближайшие месяцы прогнозируется снижение на 5%. Это связано, в том числе, и с тем, что ряд крупных производителей испытывает дефицит импортных компонентов для бытовой и промышленной химии.


Получите бесплатный билет >> (промокод Unipack22). Без промокода регистрация на выставку платная.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


RosUpack-2022

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru