Об упаковке - Для упаковки

Основные тенденции рынка полимерной упаковки

08.06.2022

В рамках деловой программы ведущей международной отраслевой выставки отечественной индустрии упаковки RosUpack 2022, которая проходит с 7 по 10 июня 2022 г. в МВЦ «Крокус Экспо», 7 июня состоялась пленарная сессия «Полимерная упаковка. Состояние. Тренды и прогнозы развития». На мероприятии выступила Екатерина Колина, руководитель направления отраслевых исследований IndexBox Marketing с докладом на тему: «Реалии, тренды и прогнозы по развитию российского рынка полимерной упаковки».

Екатерина Колина рассказала об основных тенденциях рынка полимерной упаковки. Среди них – высокая самообеспеченность отрасли, поскольку в ней преобладает упаковка отечественного производства; нестабильность спроса и предложения в условиях ажиотажных всплесков покупательской активности в кризисные периоды, а также в связи с климатическими аномалиями (так, холодный май 2022 г. повлиял на снижение потребления бутилированной воды); рост стоимости упаковки на фоне удорожания сырья; ужесточение конкуренции на рынке. Также в ряду тенденций рынка следующие: сокращение спроса на упаковку со стороны производств с низкой себестоимостью продукции (в основном пищевых); рост спроса на мелкую фасовку (до 1 кг); резкий рост электронной торговли товарами ежедневного спроса; рост объёмов доставки готовой еды; более высокая зависимость сегмента гибкой упаковки от импортного сырья и оборудования, что может обусловить её частичное замещение жёсткой упаковкой в направлениях, где они являются взаимозаменяемыми; замещение стеклянной и жестяной тары полимерной жёсткой упаковкой в пищевой индустрии, например, в производстве напитков.

В перспективе развития рынка жёсткой упаковки ожидается положительная динамика со среднегодовыми темпами 2,5%-2%. К концу 2025 г. рынок может достигнуть объёма 613,7 тыс. т. По словам Екатерины Колиной, на рынке гибкой упаковки по итогам 2022 г. ожидается незначительный прирост на уровне +0,7% до 555,8 тыс. т. Далее можно ожидать положительную динамику со среднегодовыми темпами до 1%. К концу 2025 г. рынок может достигнуть объёма 568,1 тыс. т.


Получите бесплатный билет >> (промокод Unipack22). Без промокода регистрация на выставку платная.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


RosUpack-2022

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru