Об упаковке - Для упаковки

Упаковочная отрасль: через трансформацию к новой модели бизнеса

08.06.2022

В рамках деловой программы ведущей международной отраслевой выставки отечественной индустрии упаковки RosUpack 2022, которая проходит с 7 по 10 июня 2022 г. в МВЦ «Крокус Экспо», 7 июня состоялась экспертно-аналитическая сессия «Индустрия упаковки 2022: как экономические и политические факторы влияют на развитие рынка».

На мероприятии выступил Владимир Чуйков, президент Национальной конфедерации упаковщиков («НКПак»), председатель совета директоров ГП «ГОТЭК». Тема его блестящего выступления касалась макроэкономических трендов и их влияния на упаковочную индустрию. С высот макроэкномики Владимир Чуйков охватил всю картину сегодняшнего состояния отрасли и перспектив дальнейшего развития. Начал он с англоязычного акронима BANI, который характеризует новую эпоху бизнеса как хрупкую, беспокойную, нелинейную и непостижимую. Она пришла после эпохи VUCA – нестабильной, неопределённой, сложной, неоднозначной. В новую эпоху, по мнению докладчика, наш мир вступил после 24 февраля 2022 г. И чем легче мы адаптируемся к новой нормальности и отпустим старые представления о мире, тем лучше.

Хрупкий мир разделился на две части. США, ЕС и другие недружественные государства обеспечивают 55% мирового ВВП и 64% всех исследований и разработок. При этом другая часть мира (Китай, Россия, Индия, Ближний Восток и др.) производит 26% мирового ВВП и 18% мировых исследований и разработок. В этой статистике Владимир Чуйков не видит ничего драматичного и отмечает, что нас ожидает индустриализация на основе менее передовых технологий. При этом он отметил, что самые передовые технологии не всегда рациональны. Так же он отметил, что нашим предприятиям приходилось переживать и более трудные времена. В противостоянии будет рождаться новая реальность. Новые обстоятельства требуют новых решений, которые, в свою очередь, требуют трансформации.

Одной из угроз санкции для упаковочной отрасли Владимир Чуйков считает уход ряда компаний с российского рынка. Здесь важен фактор личности, амбиции собственников. Угроза в том, что уходят эффективные собственники, генераторы идей. Если их бизнес в России перейдёт также к эффективным собственникам, тогда всё будет в порядке.

Структурная трансформация, по словам Владимира Чуйкова, вероятно, будет включать в себя продолжение курса на импортозамещение, стратегический разворот на Восток, развитие экономических связей со странами БРИКС, АТЭС и ЕврАзЭс. Результатом структурной трансформации должно стать построение новой модели бизнеса.


Получите бесплатный билет >> (промокод Unipack22). Без промокода регистрация на выставку платная.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru