Об упаковке - Для упаковки

Решение Checkpoint Systems на базе RFID против серого рынка торговли алкоголем

01.06.2022

Компания Checkpoint Systems, входящая в группу CCL Industries, сообщила о разработке комплексного решения на базе технологии RFID, обеспечивающего высокоточное отслеживание алкогольных напитков — от производства до точки продажи. Такая маркировка источника поддерживает борьбу с серым рынком, а также чрезвычайно эффективна против распространения подделок.

По данным статистики, примерно 25,8% бутылок алкогольной продукции поступают с серого рынка. Под серым рынком подразумевается продажа товаров по каналам, не санкционированным производителем или владельцем торговой марки. Действующие в стране правила, включая налоговые соглашения, обходятся, и от этого страдают официальные, законопослушные дилеры и производители. Чтобы предотвратить это, необходима большая прозрачность в цепочке поставок. Checkpoint Systems в сотрудничестве с известными брендами на рынках вина, шампанского и спиртных напитков отреагировала на эту потребность, разработав комплексное решение RFID, которое обеспечивает высокоточную отслеживаемость на уровне продукта.

Каждая бутылка по прибытии на завод снабжается RFID-меткой, которая затем идентифицируется считывателями RFID. Затем продукт можно легко идентифицировать на любом этапе цепочки поставок, что также упрощает проверку происхождения и подлинности продукта в авторизованных точках продаж. Дополнительную безопасность обеспечивает новый RFID-тоннель Checkpoint Systems, который является частью решения Checkpoint Systems и оснащен высокоточными антеннами для надежного и стабильного отслеживания.

С помощью нового комплексного решения RFID можно решить еще одну центральную проблему для брендов вина, шампанского и спиртных напитков – проблему контрафакта. Маркировка источника на основе RFID борется с мошенничеством и незаконным оборотом алкоголя в глобальном масштабе, позволяя: легко идентифицировать каждый продукт, получать точные отчеты о количестве продукта по месту назначения и на каждом этапе цепочки поставок, проверять и аутентифицировать продукты в местах продажи.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru