Об упаковке - Для упаковки

Воронежцы собрали на переработку 7 миллионов кувшинов из-под молока и йогурта с начала 2022 года

31.05.2022

Воронежцы собрали на переработку 7 миллионов кувшинов из-под молока и йогурта с начала 2022 года. Горожане приносят использованную тару в сеть экопунктов «Седьмой лепесток». Уже удалось собрать 100 тонн полимерной упаковки.

Проект по сбору упаковки стартовал в конце 2021 года. В 10 экопунктах «Седьмой лепесток» в Воронеже установили специальные контейнеры, в которые горожане могут складывать использованную упаковк–«кувшин» из-под молока, йогурта и сливок. Упаковка–«кувшин» состоит из полиолефинов (полимерный материал, подходит для вторичной переработки) и мела. Она обеспечивает долгосрочное хранение продукта и полностью идет на переработку. Для примера, литровый «кувшин» для молока содержит всего 10 граммов пластика и перерабатывается во вторичные гранулы, пригодные для производства разнообразных вещей: от канцтоваров до садовой мебели. Модель скамейки из бывших молочных кувшинов в Воронеже представили на фестивале «Город-сад 2021».

С начала 2022 воронежцы начали активно собирать и сдавать в экопункты кувшины. Правда, при сборе не всем удается соблюсти правила, позволяющие переработать изделие. В частности, кувшины рекомендуется разрезать и мыть, чтобы удалить остатки органики, которая может разлагаться. Помимо этого, рассказали в сети экопунктов «Седьмой лепесток», многие горожане путают упаковку Ecolean и пакеты дой-пак. Это принципиально разные варианты упаковок. Дой-пак – это мягкие емкости из многослойной ламинированной пленки, основу которой составляет полиэтилен, в то время, как кувшины из-под молока и йогурта состоят из полипропилена и перерабатываются по-разному

Оборудование для сбора установил международный производитель упаковки Ecolean. Упаковка Ecolean – это хорошо известные потребителям «кувшины» для молока и сливок «Вкуснотеево» и «Иван Поддубный», йогуртов «Фруате» (входит в ГК «Молвест»). С 2019 года региональный оператор по сбору отходов в Воронежской области отдельно сортирует упаковку из полиолефинов на мусоросортировочном заводе в Семилукском районе. Затем она отправляется на переработку на Тверской завод вторичных полимеров (ГК «Экотехнологии»). В 2020-2021 гг. в Воронежской области было собрано и отправлено на переработку более 30 тонн такой упаковки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru