Об упаковке - Для упаковки

Getbrand упаковали полезные хлебцы Kranky times

31.05.2022

По заказу компании Averton snack в агентстве Getbrand должны были разработать стратегию, бренд-платформу, дизайн и нейминг для нового бренда ржаных хлебцев.

Kranky times

Перед тем как перейти непосредственно к разработке платформы бренда, дизайнеры изучили тенденции на рынке и потребительские привычки и пришли к выводу, что мода на ЗОЖ уже фактически не мода, а реальность.

В этой реальности хлеб зачастую воспринимается как недружественный или как минимум необязательный продукт. Согласно исследованиям 8 из 10 респондентов из России хотели бы, чтобы больше продуктовых брендов вдохновляли их на правильный снекинг. При этом 73% опрошенных уверены, что в будущем снеки будут более полезными, чем сегодня.

Kranky times

Большинство отечественных хлебцев на российском рынке приготовлено методом экструзии. Однако этот метод в последнее время подвергается критике, в частности пишут о том, что после такой обработки от зерна не остается ничего полезного: уничтожается клетчатка, витамины и минералы, а само зерно становится рафинированным пустым углеводом.

Компания Averton разработала новую технологию производства хлебцев, отличную от того, что сейчас предлагает рынок. Хлебцы делаются из хлеба, который режут на слайсы и запекают в печи. В состав входят зерно и злаки, сохраняется характерный хруст, витамины и минералы. Продукт выглядит иначе, чем обычные хлебцы и больше похож на полноценный перекус.

Kranky times

Так как это совершенно новый, непохожий на все остальные хлебцы, продукт, дизайнеры хотели подобрать такое название, которые могло бы определять категорию таких хлебцев. И таким названием стало Kranky times, объединяющее в себе неповторимый хрустящий вкус и время для вкусного перекуса, время похрустеть.

Яркий фиолетовый цвет был выбран неспроста, так как он пробуждает вкусовые рецепторы. На это же «заточена» и фуд-зона, на которой изображен полезный перекус в виде хлебца с творожным сыром, красной рыбкой и авокадо. Решение написать название бренда мукой добавляет упаковке крафтовости и тепла, и в то же время является отсылкой к натуральности и полезности продукта.

Яркая контрастная полоса «Хлебцы из печи, злаковые» добавляет акценты и содержит в себе УТП бренда. Дизайн изобилует клеймами, рассказывающими про рациональные преимущества – «с цельными злаками», «на густой опаре» и свидетельствующими о контроле качества от и до. Окошко на лицевой части упаковки демонстрирует продукт, чтобы покупатель мог убедиться, что хлебцы выглядят точь-в-точь, как и на фуд-зоне.

Kranky times


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru