Об упаковке - Для упаковки

Германия: почти никакого роста в производстве машин для индустрии пластмасс

30.05.2022

Немецкое машиностроение, выпускающее оборудование для индустрии пластмасс и каучука, ожидает весьма незначительного роста в текущем году из-за дефицита сырья и материалов.

«В связи с текущими событиями на рынке закупок мы ожидаем лишь бокового движения или, в лучшем случае, небольшого роста продаж в 2022 г., несмотря на полный портфель заказов», — говорит Торстен Кюманн (Thorsten Kühmann), директор Ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и каучука в Союзе немецких машиностроителей VDMA.

Он ожидает роста производства в диапазоне от 0 до 2%. В начале 2022 г. эта отраслевая ассоциация прогнозировала рост на текущий год в размере от 5 до 10%.

В первом квартале 2022 г. объём поступивших заказов в немецком секторе выпуска оборудования для индустрии пластмасс и каучуков значительно сократился по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а именно на 27%. За тот же период продажи выросли всего на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причины, с одной стороны, лежат в эффекте базы, так как первый квартал прошлого года прошел очень хорошо из-за высокого спроса в упаковочном и медицинском секторах, а с другой стороны, в том факте, что предприятиям становится всё труднее быстро обрабатывать большое количество заказов и увеличивать оборот. «Прежде всего следует упомянуть о дефиците материалов», — говорит Торстен Кюманн. Кроме того, на ситуацию негативно влияют боевые действия на Украине, жесткая политика нулевого Covid в Китае и многие другие факторы, такие как проблемы с логистикой и усиление неопределенности на рынке.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru