Об упаковке - Для упаковки

Промышленное производство КНР в апреле сократилось на 2,9% из-за распространения штамма "омикрон"

18.05.2022

Согласно информации китайского издания www.globaltimes.cn, промышленное производство в Китае сократилось на 2,9% в годовом исчислении, в то время как розничные продажи снизились на 11,1% из-за дальнейшего ухудшения последствий вспышек, вызванных штаммом «омикрон», для экономики.

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики (НБС), в апреле промышленное производство сократилось на 2,9% по сравнению с ростом на 5% в марте, что оказалось ниже рыночных ожиданий. В период с января по апрель рост промышленного производства замедлился до 4% с 6,5-процентного роста, зарегистрированного в период с января по март.

Фото: Xinhua

Поскольку эпидемия COVID-19 оказала большое влияние на экономику в апреле, последствия носят временный и внешний характер, фундаментальные показатели китайской экономики остаются положительными, а тенденция качественного развития остается неизменной, как заявил официальный представитель NBS Фу Линхуэй (Fu Linghui).

Рост в энергетике и базовых отраслях промышленности не смог компенсировать заметного замедления производства, которое сильно пострадало в апреле, в том числе в автомобильном секторе.

Рост был самым слабым за более чем два года, поскольку в апреле экономика столкнулась с «беспрецедентным сдерживающим фактором с первого квартала 2020 года» из-за вспышек COVID-19, сбоев в цепочке поставок и внешней неопределенности, вызванной конфликтом на Украине.

Жизненно важные для промышленного производства районы, в том числе производственный центр Шанхай и провинция Цзилинь на северо-востоке Китая, перешли на «статическое управление» для борьбы с COVID-19 с марта по апрель. Поскольку Шанхай «приостановил» работу в течение месяца, это также повлияло на цепочки поставок в дельте реки Янцзы, на которые приходится четверть ВВП Китая.

Однако, как отметил Фу Линхуэй, по мере потепления погоды и взятия под контроль внутренней ситуации с COVID ожидается, что в мае экономика улучшит свои показатели. Шанхай и Цзилинь уже находятся в процессе возобновления производства и восстановления своей экономики.

ВВП Китая вырос на 4,8% в первом квартале 2022 г.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru