Об упаковке - Для упаковки

PulPac, NBCAB и OrganoClick разрабатывают барьеры без пластика

16.05.2022

По информации шведской компании PulPac, консорциум, в который входят PulPac, Nordic Barrier Coating и OrganoClick получил финансовую поддержку для продолжения разработки барьеров и материалов на стопроцентной биологической основе, не содержащих пластика и ПФАВ (поли-и перфторалкильных веществ), для применения в упаковке пищевых продуктов. Проект разработки финансируется шведской программой стратегических инноваций BioInnovation, финансируемой шведским инновационным агентством Vinnova.

После прорывов, сделанных в 2021 г., консорциум продолжит реализацию проекта, направленного на внедрение коммерчески масштабируемых экологически чистых водо- и / или жиростойких барьеров для изделий из сухой формованной волокнистой массы.

Виктор Бёрьессон (Viktor Börjesson), директор по партнерским отношениям PulPac, комментирует: «Мы очень гордимся прорывами, достигнутыми в рамках биоинноваций с нашими партнерами. Сочетание высоких показателей химии и масштабируемости OrganoClick с динамической способностью NBC формовать специализированные материалы делает этот проект очень важным. Сухое формованное волокно меняет процесс формования волокна, позволяя производить бумажную тару и упаковку без затрат ценных водных ресурсов или энергии и значительно сокращая выбросы CO2 при весьма конкурентоспособной удельной стоимости. Эти решения не содержат пластика, биоразлагаемы и пригодны к вторичной переработке – очень важные качества для наших клиентов».

Дан Блумстранд (Dan Blomstrand), вице-президент по биокомпозитам компании OrganoClick AB, отмечает: «Мы очень хотим продолжать развивать результаты, достигнутые на первом этапе этой программы биоинноваций. Потенциальные рынки, открытые для упаковки и одноразовых продуктов с нашими стопроцентно биоразлагаемыми и пригодными к утилизации в домашнем компосте покрытиями и связующими продуктами для сухого формованного волокна от PulPac, огромны».

Урбан Винберг (Urban Winberg), генеральный директор Nordic Barrier Coating AB, подчеркивает: «Тонкое искусство проектирования материалов и сочетания функций химии OrganoClick, адаптированной для сухого формованного волокна, открыло захватывающие возможности, о чем свидетельствуют прорывы прошлого года. Теперь мы можем инвестировать в инфраструктуру и промышленные мощности, чтобы коммерчески опробовать найденные решения и обеспечить глобальное распространение изделий из сухого формованного волокна».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru