Об упаковке - Для упаковки

Экспертным советом Архангельского ЦБК одобрены 14 предложений по улучшению

12.05.2022

Разработка и внедрение инноваций на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате практикуется давно и успешно. Руководство предприятия заинтересовано в стимулировании творческого потенциала сотрудников. Коллектив регулярно вносит свои предложения.

«Система стимулирования инноваций работает на комбинате с 2018 года. Каждый желающий может внести своё предложение технического или организационного характера. Главным критерием является польза для работников или для предприятия в целом, – сказал начальник управления организационного развития АО «Архангельский ЦБК» Алексей Гулин. – Более того, за внедрённое предложение автор получает денежную премию».

Если возможно рассчитать экономический эффект, автор идеи получает премию в размере 10 процентов от общей суммы сэкономленных в течение года средств, причём максимальная сумма выплат может достигать одного миллиона рублей! И такие премии на АЦБК выплачивались неоднократно. Если же экономический эффект рассчитать невозможно – сумму вознаграждения определяет экспертный совет. Премия в таком случае может достигать 200 тысяч рублей.

Очередное рассмотрение заявок состоялось в апреле. Из 15 предварительно одобренных инноваций экспертный совет выбрал 14.

Так, специалисты управления по эффективному производству АЦБК разработали брошюру для работников подрядных организаций, привлекаемых к ремонту оборудования. На незнакомом производстве сотрудникам сторонних организаций зачастую сложно сориентироваться. В брошюре – подробная информация о сроках временных ограничений для выполнения работ, контакты технических служб, осуществляющих координацию ремонта, информация о медицинской помощи и пунктах питания на производстве.

«Первый опыт показал, что нововведение оказалось весьма полезным для наших подрядчиков. Вся необходимая для работы на незнакомом производстве информация в отдельной памятке значительно экономит время и позволяет сократить излишнее передвижение рабочих по цехам, – сказал главный инженер АО «Архангельский ЦБК» Вячеслав Русаков. – Многие инициативы позволяют сэкономить потребление ресурсов, но зачастую приходят предложения, эффект, от реализации которых можно ощутить далеко не сразу, так называемый отложенный эффект».

Так, одобрено предложение по сокращению потребления воды на производстве картона. Для разбавления отходов вихревой очистки массы нижнего и верхнего слоёв картона сотрудники цеха предложили на картоноделательной машине № 1 вместо использования чистой воды забирать техническую – подсеточную воду. Годовая экономия должна превысить 652 тысячи кубометров чистой воды. Проект планируется реализовать в текущем году.

Также выдвинуты предложения по увеличению производительности окорки древесины, снижению потребления пара в зимний период, сокращению возможных простоев оборудования конвейеров, стабилизации подачи баланса в древесно-подготовительном цехе № 3 и ряд других.

«Главным здесь является ощущение личной причастности к общему делу. АЦБК – это огромный и очень сложный механизм, где важен каждый процесс. При желании любой может внести свой вклад в развитие комбината. Все условия для этого созданы», – говорит генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв.

Сотрудники, внесшие наиболее интересные предложения по улучшению, будут отдельно отмечены руководством Архангельского ЦБК 25 июня в канун Дня изобретателя и рационализатора.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru